お料理
Cuisine
100年の伝統とさらなる革新の融合がもたらす千草ホテルの料理。

紹介・こだわり

優れたフランス料理人に贈られる栄誉称号「エスコフィエの弟子」を授与された秋吉浩司が、総料理長として千草ホテルの料理を指揮しています。
その卓越した技法を存分に活かし、伝統と革新をあわせもった、千草ホテル自慢の一皿一皿を、存分にお楽しみください。

千草ホテルのご宴会料理は「和懐石」「洋風会席」「フレンチ」の3 種類、そして お客様一人一人が和懐石・洋風会席からお選びいただける 「チョイスメニュー」を含めた4 つの選択肢をご用意しています。

和懐石

四季折々の旬の食材と食材を使用した千草の和懐石は、100 年をこえる伝統の技と味が自慢です。
彩り鮮やかな趣きあふれる料理をお楽しみいただけます。

洋風会席

草オリジナルの独創的な和洋折衷料理「洋風会席」は 洋食料理長が手がける「お箸で食べられる和テイストの フレンチ」を体現した会席料理。
千草でしか味わえない、特別な料理の数々をお楽しみください。

チョイスメニュー

千草ホテルの「チョイススタイル」は、お客様一人一人が 「和懐石」「洋風会席」のそれぞれをお選びいただけるスタイル。
団体のお客様でもお好みに合った別々のコース料理を個々でお楽しみいただける、おすすめのプランです。
※同一コース料理2名様より承ります。
※フレンチはチョイスメニューでお選び頂けません。

フレンチ

エスコフィエの弟子の称号を持つ料理長による千草の フランス料理は、伝統と革新をかたちにした独創性あふれる品々となっています。
季節の食材を生かしたこだわりの味をお楽しみください。

ご高齢者向けに、小さくカット致します

お客様の中には厚みのあるお肉やお魚が食べづらいと感じる方もいらっしゃいます。
お客様一人一人にお食事を楽しんでいただけるよう、 カットの枚数で厚みを調整してご提供させていただきます。
事前にご相談ください。

おすすめ情報