紹介・こだわり
1986年オープンの「フランス料理 ミル・エルブ」は、北九州のフランス料理店としては老舗になります。初代総料理長 山縣厚が修行した、正統派フランス料理店「シェ・イノ」の調理法とともに、料理長 向野祐介の現代的な感性を取り入れたフレンチは、千草ホテルの看板レストランとして日々進化し続けています。デザイナー大塚孝博による洗練された大人の落ち着いたインテリアと、随所に現代アートが配された店内で、洗練された料理をお楽しみください。>>パーティーレポートを見る
お料理について
北九州近郊の安心・安全な野菜類、魚介類や海藻の宝庫として知られる玄界灘、周防灘や近海で水揚げされた新鮮な海産物、九州各地で特別な飼育方法で育てられた牛肉や豚、鶏など、新鮮な食材をお客様に提供するように、出来る限り生産者直送にこだわっています。旬の食材そのものの旨みを活かす伝統の調理法を用い、ソースの一滴一滴まで手間を惜しまず作り上げるフランス料理を、特別な時間とともにリーズナブルにお届けいたします。
●季節のランチコース
・お一人様 4,290円、4,950円、6,600円、11,000円(税込)
●季節のディナーコース
・お一人様 8,800円、11,000円、13,200円(税込)
●スペシャリテ(ア・ラ・カルト)
・特製フォアグラのテリーヌ
・魚のスープ マルセイユ風
・柔らか飽のソテー グルノーブル風 など
※コース内容の詳細は、下記「おすすめ情報」をご確認ください。
※アレルギーや苦手食材への対応ほか、お客様のためだけの特別なコースメニューとして、ご予算やお好みに応じてご用意いたします。
※事前にご予約頂くことで、特別な食材の準備・取寄せも可能となり、より新鮮で独創的なお料理がおたのしみいただけます。
※スペシャリテ以外のア・ラ・カルトのご用意はございません。スペシャリテご希望の場合は事前に係へお申し付けください。
お飲物について
ワイン、カクテル、ソフトドリンク各種、取り揃えております。※ワインのお持込も可能です(お持ち込み料 1本 2,200円)
お土産について
「フランス料理・ミルエルブ」謹製のお土産をお買い求めいただけます。詳しくは、下記「おすすめ情報」をご確認ください。営業時間について
ランチタイム 11:30〜14:00(ラストオーダー)ディナータイム 17:00〜19:00(ラストオーダー)
※火曜日定休・年末年始休
◎営業時間ランチタイム 11:30〜14:00(ラストオーダー)
ディナータイム 17:00〜19:00(ラストオーダー)
※火曜日定休・年末年始休
ご利用シーン
- 選択してください
- ランチ
- ディナー
- 記念日
- お祝い
- 顔合せ
- 接待
- 法事
- テーブルマナー
- その他
おすすめ情報
-
シャルキトリーとはフランス語で、ハム、ソーセージ、テリーヌなどの加工食品を指します。シャンパーニュやワインのお供にいかがでしょうか。
フランス料理ミル・エルブのシャルキュトリーセット
-
旬のわずかな期間しか味わえない、特別な食材の特別なお料理。
季節のランチコース~11月~
-
最高のおもてなしを、最高のお食事で。美味しいひとときを、大人の空間で、じっくりとおたのしみください。※前日までにご予約ください。
シェフにおまかせ・季節のディナーコース
-
厳選されたおすすめのワインを揃えております。
ワインリスト
-
ご法要にふさわしいお席を、選りすぐりの素材で創り上げるフランス料理とおもてなしで、大切なひとときのお手伝いいたします。
[ミル・エルブ]フレンチ法事プラン
-
ご家族の誕生日、ご夫婦の結婚記念日など、お祝いの席を四季折々のお料理でおもてなしいたします。
[ミル・エルブ]お祝いフレンチコース
-
ご希望やシーンに合わせ大切な方をシェフ渾身のコースでおもてなしいたします。
[個室でご接待]フレンチ会食コースプラン
-
本格フレンチのフルコースを堪能しながら、忘れられない特別な一日を、大切な人達と。
グルメパーティープラン
-
末永き縁を願ってご両家のお顔合わせとなるお祝いの席は、本格フレンチでお食事と会話をゆったりとお楽しみいただけるようお手伝いいたします。
[ミル・エルブ]顔合せ会食プラン
-
大切な方へ「美味しい贈りもの」はいかがですか?
ミルエルブ・ギフトチケットのご案内
- お探しのプランは見つかりませんでした。