
紹介・こだわり
1986年オープンの「フランス料理 ミル・エルブ」は、北九州のフランス料理店としては老舗になります。初代総料理長 山縣厚が修行した、正統派フランス料理店「シェ・イノ」の調理法とともに、料理長 向野祐介の現代的な感性を取り入れたフレンチは、千草ホテルの看板レストランとして日々進化し続けています。デザイナー大塚孝博による洗練された大人の落ち着いたインテリアと、随所に現代アートが配された店内で、洗練された料理をお楽しみください。>>パーティーレポートを見る




お料理について
北九州近郊の安心・安全な野菜類、魚介類や海藻の宝庫として知られる玄界灘、周防灘や近海で水揚げされた新鮮な海産物、九州各地で特別な飼育方法で育てられた牛肉や豚、鶏など、新鮮な食材をお客様に提供するように、出来る限り生産者直送にこだわっています。旬の食材そのものの旨みを活かす伝統の調理法を用い、ソースの一滴一滴まで手間を惜しまず作り上げるフランス料理を、特別な時間とともにリーズナブルにお届けいたします。
●季節のランチコース
・お一人様 4,950円、6,600円、11,000円(税込)
●季節のディナーコース
・お一人様 7,700円、9,900円、13,200円(税込)
●スペシャリテ(ア・ラ・カルト)
・特製フォアグラのテリーヌ
・魚のスープ マルセイユ風
・柔らか飽のソテー グルノーブル風 など
※コース内容の詳細は、下記「おすすめ情報」をご確認ください。
※アレルギーや苦手食材への対応ほか、お客様のためだけの特別なコースメニューとして、ご予算やお好みに応じてご用意いたします。
※事前にご予約頂くことで、特別な食材の準備・取寄せも可能となり、より新鮮で独創的なお料理がおたのしみいただけます。
※スペシャリテ以外のア・ラ・カルトのご用意はございません。スペシャリテご希望の場合は事前に係へお申し付けください。




お飲物について
ワイン、カクテル、ソフトドリンク各種、取り揃えております。※ワインのお持込も可能です(お持ち込み料 1本 2,200円)


お土産について
「フランス料理・ミルエルブ」謹製のお土産をお買い求めいただけます。詳しくは、下記「おすすめ情報」をご確認ください。


営業時間について
ランチタイム 11:30〜14:00(ラストオーダー)ディナータイム 17:00〜19:00(ラストオーダー)
※火曜日定休・年末年始休


◎営業時間ランチタイム 11:30〜14:00(ラストオーダー)
ディナータイム 17:00〜19:00(ラストオーダー)
※火曜日定休・年末年始休
ご利用シーン
- 選択してください
- ランチ
- ディナー
- 記念日
- お祝い
- 顔合せ
- 接待
- 法事
- テーブルマナー
- その他
おすすめ情報
-
シャルキトリーとはフランス語で、ハム、ソーセージ、テリーヌなどの加工食品を指します。シャンパーニュやワインのお供にいかがでしょうか。
フランス料理ミル・エルブのシャルキュトリーセット
-
こだわりの食材を集めた至極のクリスマスランチをご用意いたしました。 一年を締めくくるにふさわしい、千草ホテルの伝統のスペシャリテをリーズナブルに楽しめます。
フランス料理ミル・エルブ「クリスマス特別ランチコース」
-
こだわりの食材を集めた至極のクリスマスディナーをご用意いたしました。 一年を締めくくるにふさわしい、千草ホテルの伝統のスペシャリテ・メニューを揃えています。
フランス料理ミル・エルブ「クリスマスディナーコース」
-
大切な方へ「美味しい贈りもの」はいかがですか?
ミルエルブ・ギフトチケットのご案内
- お探しのプランは見つかりませんでした。