和食

Japanese Cuisine

11・12月の和懐石メニュー

料亭時代から受け継がれてきた日本料理の伝統と職人の技。趣きあふれる旬の彩りと味わいが自慢の千草の和懐石

プラン詳細

  • 【11・12月】和懐石料理/5,000円コース(8品)
    ※写真はイメージです。

    お一人様5,000円
    (税・サービス料込6,050円/洋室ご利用の場合)
    (税・サービス料込6,325円/和室ご利用の場合)

    ●先付   柚香豆腐 二十日大根 チャービル 
    ●造り   鯛重ね盛り ひらす
    ●椀物   鰆の霙椀 敷き豆腐 滑子 柚子 軸三つ葉
    ●煮物   銀杏饅頭 風呂吹き大根 菊花餡 笹隠元
    ●焼八寸  猪口 富有柿白和え
          銀鱈西京焼き 海老手毬寿司 はじかみ
          干し柿博多寄せ 丸十檸檬煮 慈姑煎餅
    ●揚物   蓮根挟み揚げ 鮟鱇唐揚げ 青唐 檸檬
    ●御飯   ちりめん御飯 香の物
    ●止椀   合わせ味噌仕立て
    ●水菓子  深雪プリン 小豆 ホイップ 苺 ミント

  • 【11・12月】和懐石料理/8,000円コース(8品)
    ※写真はイメージです。

    お一人様8,000円
    (税・サービス料込9,680円/洋室ご利用の場合)
    (税・サービス料込10,120円/和室ご利用の場合)

    ●先付   富裕柿白和え 数の子 蓮草 椎茸 いくら
    ●小鉢   呉豆腐 貝柱 蓮芋 柚子味噌 海老 チャービル
    ●造り   鯛重ね盛り ひらす 烏賊
    ●椀物   鰆の霙椀仕立て 敷き豆腐 柚子 軸三つ葉
    ●煮物   金目鯛揚げ煮 ズワイ蟹 冬大根 青梗菜 銀餡 
    ●焼物   銀鱈の雲丹焼 丸十檸檬煮 はじかみ
    ●替り   火取り国産牛もも おろしソース仕立て 打ち葱
          焼蕪 焼椎茸 フライドオニオン
    ●御飯   ちりめん御飯 香の物
    ●止椀   合わせ味噌仕立て
    ●水菓子  深雪プリン 小豆 ホイップ 苺 ミント

  • 【11・12月】和懐石料理/12,000円コース(10品)
    ※写真はイメージです。

    お一人様12,000円
    (税・サービス料込14,520円/洋室ご利用の場合)
    (税・サービス料込15,180円/和室ご利用の場合)

    ●冬の旬彩  柿釜 富有柿の白和え 連草 椎茸 いくら
           寒椿サーモン手毬寿司 雲丹香煎
           蛸小倉煮 鮟肝寄せ 干し柿博多寄せ
           数の子粉鰹 車海老酒煎 慈姑煎餅
    ●造り    中トロ 鯛重ね盛り 寒鰤
    ●土瓶蒸し  冬鱧 平茸 白舞茸 粟麩 結び三つ葉 酢橘
    ●煮物    鰆の蕪蒸し 木の葉人参 隠元 栗 翡翠銀杏 山葵
    ●焼物    火取り国産牛 おろしソース仕立て クレソン 
           揚げ玉葱 焼き野菜 海老芋 蕪 椎茸
    ●酢物    河豚芽巻き 河豚皮煮凍り 貝柱 泡ポン酢 
    ●御飯    ちりめん山椒御飯 香の物
    ●止椀    合わせ味噌仕立て
    ●水菓子   デコポンのゼリー寄せ あまおう苺

特典・オプション・パーティレポート

  • ご高齢者向けに、小さくカット致します

    お客様の中には厚みのあるお肉やお魚が食べづらいと感じる方もいらっしゃいます。お客様一人一人にお食事を楽しんでいただけるよう、カットの枚数で厚みを調整してご提供させていただきます。事前にご相談ください。

お申込み・ご利用時のご注意

【電話受付時間】 10:00~19:00
【ご予約人数】  2名様より
【ご予約期日】  3日前まで
【ご宴席時間】  11:00~22:00(退室)

【サービス料】  10%(洋室)、15%(和室)
【キャンセル】  キャンセルに関する規定は、こちら
【アレルギー】  アレルギー食材がございましたら、遠慮なくご相談ください。
【その他】    写真はイメージになります。天候など仕入れ状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。