和食

Japanese Cuisine

7・8月の和懐石メニュー

料亭時代から受け継がれてきた日本料理の伝統と職人の技。趣きあふれる旬の彩りと味わいが自慢の千草の和懐石

プラン詳細

  • 7・8月の和懐石料理/5,000円おまかせコース(7品+お食事) ※写真はイメージです。

    お一人様5,000円
    (税・サービス料込6,050円/洋室ご利用の場合)
    (税・サービス料込6,325円/和室ご利用の場合)

    ●先付   枝豆豆腐 二十日大根 山葵
    ●小鉢   鱧素麺 マイクロトマト 翡翠冬瓜
    ●お椀   鱚白扇揚げ 敷き豆腐 なめこ 蛇の目胡瓜 酢橘
    ●造り   鯛 ヒラス 
    ●冷やし鉢 南京饅頭 海老
          石川小芋 茄子煮浸し 有馬山椒 オクラ
    ●焼八寸  水雲 落とし芋
          太刀魚玉蜀黍焼き 鬼灯プチトマトワイン煮
          松風 蓮根煎餅 穴子笹寿司
    ●替り   鱧香揚げ
          新蓮根 ヤングコーン 赤パプリカ ゴーヤ 紫塩
    ●お食事  モロヘイヤご飯 香の物
    ●小吸   合わせ味噌仕立て
    ●水菓子  日向夏シャーベット

  • 7・8月の和懐石料理/8,000円コース(7品+お食事) ※写真はイメージです。

    お一人様8,000円
    (税・サービス料込9,680円/洋室ご利用の場合)
    (税・サービス料込10,120円/和室ご利用の場合)

    ●先付  枝豆豆腐 二十日大根 生雲丹 山葵
    ●小鉢  鱧素麺 マイクロトマト オクラ 翡翠冬瓜 松葉蟹
    ●お椀  牡丹鱧 敷き豆腐 蛇の目胡瓜 梅肉 蓴菜
    ●造り  鯛 ヒラス 烏賊
    ●冷やし鉢 南京饅頭 海老
         石川小芋 茄子煮浸し 有馬山椒 オクラ
    ●焼八寸 水雲 落とし芋 木の芽
         かます利休焼き 鬼灯プチトマトワイン煮
         玉蜀黍真丈 蓮根煎餅
         のどぐろ砧巻き 穴子笹寿司
    ●替り  国産牛の岩塩焼き
         ヤングコーン ズッキーニ 赤パプリカ
    ●お食事 モロヘイヤご飯 香の物
    ●小吸  合わせ味噌仕立て
    ●水菓子 無花果曙煮 ヨーグルトソース

  • 7・8月の和懐石料理/12,000円コース(7品+お食事) ※写真はイメージです。

    お一人様12,000円
    (税・サービス料込14,520円/洋室ご利用の場合)
    (税・サービス料込15,180円/和室ご利用の場合)

    ●先付け 水雲 落とし芋 木の芽
    ●八寸  鬼灯プチトマトワイン煮 玉蜀黍真丈
         のどぐろ砧巻き 蓮根煎餅
         蛸柔らか煮 穴子笹寿司
    ●お椀  鱧柳川鍋 笹垣牛蒡 粟麩 三つ葉 玉締め
    ●造り  鯛 中トロ烏賊鳴門
    ●冷やし鉢 南京饅頭 車海老 楓冬瓜
         石川小芋 茄子煮浸し 有馬山椒 ミニオクラ
    ●替り  国産牛肉の岩塩焼き
         ヤングコーン ズッキーニ 針牛蒡 赤パプリカ
    ●酢物  鱸の檸檬蒸し
         新蓮根 フルーツトマト マジックレッド 緑酢掛け
    ●お食事 モロヘイヤご飯 香の物
    ●小吸  合わせ味噌仕立て
    ●水菓子 無花果曙煮 ヨーグルトソース 季節の果物

特典・オプション・パーティレポート

  • ご高齢者向けに、小さくカット致します

    お客様の中には厚みのあるお肉やお魚が食べづらいと感じる方もいらっしゃいます。お客様一人一人にお食事を楽しんでいただけるよう、カットの枚数で厚みを調整してご提供させていただきます。事前にご相談ください。

お申込み・ご利用時のご注意

【電話受付時間】 10:00~19:00
【ご予約人数】  2名様より
【ご予約期日】  3日前まで
【ご宴席時間】  11:00~22:00(退室)

【サービス料】  10%(洋室)、15%(和室)
【キャンセル】  キャンセルに関する規定は、こちら
【アレルギー】  アレルギー食材がございましたら、遠慮なくご相談ください。
【その他】    写真はイメージになります。天候など仕入れ状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。