和食

Japanese Cuisine

11・12月の和懐石メニュー

料亭時代から受け継がれてきた日本料理の伝統と職人の技。趣きあふれる旬の彩りと味わいが自慢の千草の和懐石

なお、「和懐石」「洋風会席」それぞれお好みのコース料理をお選びいただける「チョイス」スタイルも可能です(※ページ下部「お申込み・ご利用時のご注意」をごらんください)和食料理長・宮城保成が織り成す、旬の豊かな海の幸&山の幸の、彩り鮮やかな季節の味わいをじっくりとご堪能ください。

プラン詳細

  • [昼のみ]11・12月の和懐石料理/4,000円コース(5品+お食事)※メニュー例です

    お一人様4,000円(税込・サービス料込5,060円)

    ●旬菜  柿とカリフラワーのクリームチーズ和え
         鯖松前寿司
         薩摩揚げ十勝明太焼き
         東雲真丈 蕗生ハム 丸十甘露

    ●造り  鯛 ヒラス

    ●煮物  芋饅頭の養老蒸し 紅葉麩 隠元 菊花餡

    ●焼物  林檎と赤魚のニセコ焼 パプリカピクルス

    ●揚物  海老の東寺巻き磯辺揚げ 舞茸ホップ揚げ 青唐

    ●お食事 ちりめんご飯 香の物

    ●小吸  合わせ味噌仕立て

    ●水菓子 わらび餅のきなこプリン

    ※写真はイメージです。

    ※上記表示のサービス料は和室15%です。洋室の場合、サービス料は10%頂戴いたします。

  • 11・12月の和懐石料理/5,000円おまかせコース(6品+お食事)※メニュー例です

    お一人様5,000円(税込・サービス料込6,325円)

    ●旬菜  呉豆腐 黒豆 クコの実
         柿とカリフラワーのクリームチーズ和え
         鯖松前寿司
         薩摩揚げ十勝明太焼き
         東雲真丈 蕗生ハム 丸十甘露

    ●土瓶蒸し 松茸
          鶏つみれ 白身魚 銀杏 三つ葉 かぼす

    ●造り  鯛 ヒラス

    ●煮物  海老 里芋饅頭 大根旨煮 隠元 菊花餡

    ●焼物  林檎と赤魚のニセコ焼 パプリカピクルス

    ●揚物  海老の東寺巻き磯辺揚げ 舞茸ホップ揚げ 青唐

    ●お食事 ちりめんご飯 香の物

    ●小吸  合わせ味噌仕立て

    ●水菓子 わらび餅のきなこプリン

    ※写真はイメージです。

    ※上記表示のサービス料は和室15%です。洋室の場合、サービス料は10%頂戴いたします。

  • 11・12月の和懐石料理/8,000円コース(7品+お食事)※メニュー例です

    お一人様8,000円(税込・サービス料込10,120円)

    ●先付  焼鱈白子 海老 湯葉豆腐 蓮芋 土佐酢ジュレ

    ●小鉢  えぞ鮑と富有柿の白和え
         カリフラワー 数の子 法蓮草 よさこいハニー

    ●土瓶蒸し 鱧 松茸
          栗麩 銀杏 三つ葉 かぼす 

    ●造り  鯛 ヒラス 烏賊

    ●煮物  蟹と蓮根饅頭 いくら
         紅葉麩 舞茸ホップ揚げ 葱 隠元 菊花餡

    ●焼物  呉豆腐 二十日大根 とんぶり 美味出汁
         銀鱈西京焼き 丸十蜜煮

    ●替り  国産牛岩塩焼き 山椒ソース
         焼葱 翡翠茄子 トマト 甘長しし唐 

    ●お食事 ちりめんご飯 香の物

    ●小吸  合わせ味噌仕立て

    ●水菓子 紅茶プリン 季節の果物

    ※写真はイメージです。

    ※上記表示のサービス料は和室15%です。洋室の場合、サービス料は10%頂戴いたします。 

  • 11・12月の和懐石料理/10,000円コース(7品+お食事)※メニュー例です

    お一人様10,000円(税込・サービス料込12,650円)

    ●先付  焼鱈白子 蟹 湯葉豆腐 蓮芋 土佐酢ジュレ

    ●小鉢  えぞ鮑と富有柿の白和え
         カリフラワー 数の子 法蓮草 よさこいハニー
     猪口  炙り鱧 海月 落とし芋 千枚胡瓜 

    ●土瓶蒸し すっぽん白玉
          松茸 栗麩 焼き下仁田葱 三つ葉 生姜  

    ●造り  鯛 中とろ 烏賊

    ●煮物  車海老の黄金煮
         海老芋 蕪スープ煮 紅葉麩 法蓮草 菊花餡

    ●替り  国産牛岩塩焼き 山椒ソース
         焼葱 翡翠茄子 トマト 甘長しし唐 

    ●酢物  河豚巻き
         紅葉一味 葱 茗荷 芽キャベツ 紅葉人参 かぼす

    ●お食事 河豚雑炊 香の物

    ●小吸  合わせ味噌仕立て

    ●水菓子 紅茶プリン 季節の果物

    ※写真はイメージです。

    ※上記表示のサービス料は和室15%です。洋室の場合、サービス料は10%頂戴いたします。

お申込み・ご利用時のご注意

■「和懐石」「洋風会席」それぞれお好みのコース料理をお選び頂ける「チョイス」スタイルをご希望の場合は、
ご利用日の3日前までに
①人数
②料理の種類(各コース2名様分以上より)
③配席の確定(FAX等にて座席表を作成)
が可能な場合に限らせて頂きます。

※日替わりメニューにつき、ご宴席ごとに内容が異なります。(上記メニューとは内容が異なります)
※2日前まで(2名様より)の要予約制(他ご予約状況によりお申込みのご希望に添えない場合もございます)
※前日または当日の人数変更の場合、キャンセル料が発生いたします。
※上記表示のサービス料は和室15%です。洋室の場合、サービス料は10%頂戴いたします。
※アレルギー食材がございましたらご遠慮なくご相談ください。

※天候等仕入れ状況により、メニュー内容は変更となる場合もございます。
※写真はイメージです。