和食

Japanese Cuisine

3・4月の和懐石メニュー

料亭時代から受け継がれてきた日本料理の伝統と職人の技。趣きあふれる旬の彩りと味わいが自慢の千草の和懐石

プラン詳細

  • 3・4月の和懐石料理/5,000円コース(8品)
    ※写真はイメージです。

    お一人様5,000円
    (税・サービス料込6,050円/洋室ご利用の場合)
    (税・サービス料込6,325円/和室ご利用の場合)

    ●春の旬彩 新筍の木の芽和え 蛤
          花弁百合根 穴子煮凝り
          海老手毬寿司 丸十蝶々 飯蛸桜煮
    ●造り   桜鯛 平須
    ●吸物   鶯豆腐 春子椎茸 花麩 桜大根 木の芽
    ●煮物   里芋饅頭 筍土佐煮 蕗 海老 散らし青豆
    ●焼物   鰆新緑焼き 伽羅蕗 桜花 桜葉
    ●揚物   公魚 蚕豆 筍 たらの芽天麩羅 檸檬塩
    ●御飯   桜海老ご飯 香の物
    ●小吸   合わせ味噌仕立て
    ●水菓子  濃厚プリン 苺わらび餅

  • 3・4月の和懐石料理/8,000円コース(8品)
    ※写真はイメージです。

    お一人様8,000円
    (税・サービス料込9,680円/洋室ご利用の場合)
    (税・サービス料込10,120円/和室ご利用の場合)

    ●春の旬彩 新筍の木の芽和え 蛤
          桜豆腐 土筆
          鯛昆布〆棒寿司 丸十蝶々 飯蛸桜煮
          花弁百合根 鯛真子旨煮
    ●造り   桜鯛 平須 烏賊
    ●吸物   白魚 鶯豆腐
          春子椎茸 花麩 桜大根 木の芽
    ●煮物   甘鯛桜蒸し
          道明寺 新筍土佐煮 海老 鉤蕨
    ●焼物   金目鯛西京焼き
          伽羅蕗 桜花 桜葉 蚕豆素揚げ
    ●替り   国産牛もも肉網焼き 山椒ソース
          スナップえんどう 塩ミニトマト 新玉葱
    ●御飯   桜海老ご飯 香の物
    ●小吸   合わせ味噌仕立て
    ●水菓子  濃厚プリン 苺わらび餅 あまおう

  • 3・4月の和懐石料理/12,000円コース(8品)
    ※写真はイメージです。

    お一人様12,000円
    (税・サービス料込14,520円/洋室ご利用の場合)
    (税・サービス料込15,180円/和室ご利用の場合)

    ●春の旬菜  新筍と蛤の木の芽和え 花弁百合根
           飯蛸桜煮 草蘇鉄 クリームチーズ西京焼
           細魚昆布〆手毬寿司 丸十蝶々 菜の花
           鯛真子旨煮 蚕豆塩湯
    ●造り    中トロ 鯛 平須
    ●吸物    薄い豆すり流し
           えぞ鮑 鶯豆腐 春子椎茸 土筆
    ●煮物    若竹煮
           新筍 生若芽 車海老 蕗 鉤蕨 木の芽
    ●焼物    金目鯛若狭焼き
           蛍烏賊 伽羅蕗 桜花 桜葉
    ●替り    国産牛ロース網焼き 山椒ソース
           スナップえんどう 塩ミニトマト 新玉葱  
    ●酢物    松葉蟹の土佐酢ジュレ掛け 焼貝柱 うるい 
    ●御飯    筍ご飯 香の物
    ●小吸    合わせ味噌仕立て
    ●水菓子   濃厚プリン 苺わらび餅 季節の果物

特典・オプション・パーティレポート

  • ご高齢者向けに、小さくカット致します

    お客様の中には厚みのあるお肉やお魚が食べづらいと感じる方もいらっしゃいます。お客様一人一人にお食事を楽しんでいただけるよう、カットの枚数で厚みを調整してご提供させていただきます。事前にご相談ください。

お申込み・ご利用時のご注意

【電話受付時間】 10:00~19:00
【ご予約人数】  2名様より
【ご予約期日】  3日前まで
【ご宴席時間】  11:00~22:00(退室)

【サービス料】  10%(洋室)、15%(和室)
【キャンセル】  キャンセルに関する規定は、こちら
【アレルギー】  アレルギー食材がございましたら、遠慮なくご相談ください。
【その他】    写真はイメージになります。天候など仕入れ状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。