和食

Japanese Cuisine

7・8月の和懐石メニュー

料亭時代から受け継がれてきた日本料理の伝統と職人の技。趣きあふれる旬の彩りと味わいが自慢の千草の和懐石

プラン詳細

  • 7・8月の和懐石料理/5,000円コース(8品)
    ※写真はイメージです。

    お一人様5,000円(税・サービス料込6,325円)

    ●夏の旬彩盛り 水雲酢 落とし芋
            鬼灯トマト白ワイン煮 鰯甚田煮
            蓮根煎餅 鱧寿司 夏野菜ゼリー寄せ
    ●造り     旬魚二種盛り
    ●吸物     鱧素麺 玉子豆腐 蛇の目胡瓜 滑子
    ●冷やし鉢   南瓜博多寄せ
            翡翠冬瓜 里芋 海老 おくら 
    ●焼物     鱸玉蜀黍焼き
            山桃檸檬煮 枝豆
    ●揚物     鱧乾酪揚げ
            ゴーヤ ヤングコーン カレー塩
    ●御飯     湯葉ちりめんご飯 香の物
    ●小吸     合わせ味噌仕立て
    ●水菓子    檸檬シャーベット マーマレードソース

  • 7・8月の和懐石料理/8,000円コース(8品)
    ※写真はイメージです。

    お一人様8,000円(税・サービス料込10,120円)

    ●夏の旬彩盛り 水雲酢 落とし芋
            鬼灯トマト白ワイン煮 
            鰯甚田煮 夏野菜ゼリー寄せ
            蓮根煎餅 鱧寿司 蟹真丈諸味噌胡瓜
    ●造り     旬魚三種盛り
    ●吸物     牡丹鱧 玉子豆腐 蛇の目胡瓜 蓴菜
    ●冷やし鉢   南瓜博多寄せ
            翡翠冬瓜 里芋 海老 おくら 
    ●焼物     鮎蕗味噌焼き 
            山桃檸檬煮 枝豆
    ●替り     国産牛肉のステーキ ジャポネソース 季節の野菜
    ●御飯     湯葉ちりめんご飯 香の物
    ●小吸     合わせ味噌仕立て
    ●水菓子    無花果甲州煮

  • 7・8月の和懐石料理/12,000円コース(8品)
    ※写真はイメージです。

    お一人様12,000円(税・サービス料込15,180円)

    ●夏の旬彩盛り 水雲酢 落とし芋
            鬼灯トマト白ワイン煮 鮎煮浸し 
            夏野菜ゼリー寄せ 蟹真丈諸味噌胡瓜
            蓮根煎餅 かます寿司
    ●造り     旬魚三種盛り
    ●小鍋     鱧鍋 新玉葱 三つ葉 粉山椒
    ●凌ぎ     国産鰻の蕎麦寿司
            海老 赤卸 葱
    ●焼物     金目鯛西京焼き
            山桃檸檬煮 枝豆
    ●替り     国産牛肉のステーキ ジャポネソース 季節の野菜  
    ●酢物     たいらぎ貝柱サフラン漬け
            芽葱 新蓮根 酢取り茗荷
    ●御飯     湯葉ちりめんご飯 香の物
    ●小吸     合わせ味噌仕立て
    ●水菓子    無花果甲州煮 金粉 季節の果物

  • 7・8月の和懐石料理/18,000円コース(9品)
    ※写真はイメージです。

    お一人様18,000円(税・サービス料込22,770円)

    料理長による季節の味わいを感じさせる至極の献立を提供いたします。

    <献立例>
    ※仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございますので予めご了承くださいませ。
    ●夏の旬彩盛り 水雲酢 落とし芋
            鬼灯トマト白ワイン煮 鮎煮浸し
            夏野菜ゼリー寄せ 蟹真丈諸味噌胡瓜
            蓮根煎餅 かます寿司
    ●造り     虎魚薄造り
    ●小鍋     鱧鍋 新玉葱 三つ葉 粉山椒
    ●凌ぎ     国産鰻の蕎麦寿司
            海老 赤卸 葱
    ●焼物     鮑の肝ソース焼き フランスパン
    ●替り     国産黒毛和牛ロースステーキ ジャポネソース 季節の野菜
    ●酢物     たいらぎ貝柱サフラン漬
            芽葱 新蓮根 酢取り茗荷
    ●御飯     湯葉ちりめんご飯 香の物
    ●小吸     虎魚あらの味噌仕立て
    ●水菓子    無花果甲州煮 金粉 季節の果物

特典・オプション・パーティレポート

  • ご高齢者向けに、小さくカット致します

    お客様の中には厚みのあるお肉やお魚が食べづらいと感じる方もいらっしゃいます。お客様一人一人にお食事を楽しんでいただけるよう、カットの枚数で厚みを調整してご提供させていただきます。事前にご相談ください。

お申込み・ご利用時のご注意

【電話受付時間】 10:00~19:00
【ご予約人数】  2名様より
【ご予約期日】  3日前まで
【ご宴席時間】  11:00~22:00(退室)

【サービス料】  15%
【キャンセル】  キャンセルに関する規定は、こちら
【アレルギー】  アレルギー食材がございましたら、遠慮なくご相談ください。
【その他】    写真はイメージになります。天候など仕入れ状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。