和食

Japanese Cuisine

7・8月の和懐石メニュー

料亭時代から受け継がれてきた日本料理の伝統と職人の技。趣きあふれる旬の彩りと味わいが自慢の千草の和懐石

なお、「和懐石」「洋風会席」それぞれお好みのコース料理をお選びいただける「チョイス」スタイルも可能です(※ページ下部「お申込み・ご利用時のご注意」をごらんください)和食料理長・宮城保成が織り成す、旬の豊かな海の幸&山の幸の、彩り鮮やかな季節の味わいをじっくりとご堪能ください。

プラン詳細

  • [昼のみ]7・8月の和懐石料理/4,000円コース(5品+お食事)※メニュー例です

    お一人様4,000円(税込・サービス料込5,060円)

    ●旬菜  焼き茄子養老豆腐 水玉胡瓜 利休餡
         なめこ水雲 汲み上げ枝豆湯葉
         有馬煮穴子笹巻寿司 
         彩真丈生ハム巻き 玉蜀黍ネーズ掛け

    ●造り  鯛 ヒラス

    ●煮物  雲丹と順菜の茶碗蒸し
         ミニトマト アボカド 蓮芋

    ●焼物  林檎釜焼き 
         鮭 鶏 しめじ パプリカ

    ●揚物  鱧香味揚げ ヤングコーン 青唐 カレー塩

    ●お食事 冷やし粥 香の物
         春巻きの皮 梅肉 葱 鼈甲餡

    ●水菓子 トマトシャーベット

    ※写真はイメージです。

    ※上記表示のサービス料は和室15%です。洋室の場合、サービス料は10%頂戴いたします。

  • 7・8月の和懐石料理/5,000円おまかせコース(6品+お食事)※メニュー例です

    お一人様5,000円(税込・サービス料込6,325円)

    ●旬菜  焼き茄子養老豆腐 水玉胡瓜 利休餡
         なめこ水雲 汲み上げ枝豆湯葉
         有馬煮穴子笹巻寿司 
         鶏月冠日の出焼
         彩真丈生ハム巻き 玉蜀黍ネーズ掛け

    ●お椀  鰻南禅寺 冬瓜 茗荷 蓮芋 順菜

    ●造り  鯛 ヒラス

    ●冷やし鉢 瓜鶏そぼろ寄せ 一文字海老 隠元
          六方小芋 山椒有馬煮

    ●焼物  南林檎釜焼き 
         鮭 鶏 しめじ パプリカ  

    ●揚物  鱧香味揚げ ヤングコーン 青唐 カレー塩

    ●お食事 冷やし粥 香の物
         春巻きの皮 梅肉 葱 鼈甲餡

    ●水菓子 トマトシャーベット

    ※写真はイメージです。

    ※上記表示のサービス料は和室15%です。洋室の場合、サービス料は10%頂戴いたします。

  • 7・8月の和懐石料理/8,000円コース(7品+お食事)※メニュー例です

    お一人様8,000円(税込・サービス料込10,120円)

    ●先付  ずわい蟹 鮎南蛮漬け 蓮芋

    ●小鉢  えぞ鮑と無花果の養老豆腐 水玉胡瓜 利休餡

    ●お椀  早松茸と鱧の霙饅頭
         隠元 独活 パプリカ 順菜 梅肉  

    ●造り  鯛三色巻き ヒラス 烏賊

    ●煮物  金目鯛西京焼き 炙りよさこいハニー 丸十胡麻塩
         蟹となめこ水雲 汲み上げ枝豆湯葉

    ●冷やし鉢 茄子海老射込み 南瓜博多 流星人参
          オクラ 柚子

    ●替り  国産牛の岩塩焼き 山椒ソース
         ズッキーニ ヤングコーン フルーツトマト ブロッコリー

    ●お食事 モロヘイヤご飯 香の物

    ●小吸  合わせ味噌仕立て

    ●水菓子 レアチーズプリン 季節の果物

    ※写真はイメージです。

    ※上記表示のサービス料は和室15%です。洋室の場合、サービス料は10%頂戴いたします。 

  • 7・8月の和懐石料理/10,000円コース(7品+お食事)※メニュー例です

    お一人様10,000円(税込・サービス料込12,650円)

    ●先付  ずわい蟹と餅湯葉の白酢和え 蓮芋

    ●小鉢  帆立と無花果の養老豆腐 水玉胡瓜 利休餡
         鮑旨煮と順菜の霙和え 無花果 枝豆

    ●小鍋  早松茸と鱧の柳川鍋 
         笹がき牛蒡 粟麩 三つ葉 粉山椒 玉子 

    ●造り  鯛三色巻き 中とろ 烏賊

    ●焼物  国産牛の岩塩焼き 山椒ソース
         ズッキーニ ヤングコーン パプリカ ブロッコリー

    ●冷やし鉢 車海老の羽衣煮 六方小芋 南瓜博多 流星人参
          オクラ 柚子

    ●酢物  かますの緑酢掛け
         蓮根 フルーツトマト 茗荷 檸檬

    ●お食事 モロヘイヤご飯 香の物

    ●小吸  合わせ味噌仕立て

    ●水菓子 レアチーズプリン 季節の果物

    ※写真はイメージです。

    ※上記表示のサービス料は和室15%です。洋室の場合、サービス料は10%頂戴いたします。

お申込み・ご利用時のご注意

■「和懐石」「洋風会席」それぞれお好みのコース料理をお選び頂ける「チョイス」スタイルをご希望の場合は、
ご利用日の3日前までに
①人数
②料理の種類(各コース2名様分以上より)
③配席の確定(FAX等にて座席表を作成)
が可能な場合に限らせて頂きます。

※日替わりメニューにつき、ご宴席ごとに内容が異なります。(上記メニューとは内容が異なります)
※2日前まで(2名様より)の要予約制(他ご予約状況によりお申込みのご希望に添えない場合もございます)
※前日または当日の人数変更の場合、キャンセル料が発生いたします。
※上記表示のサービス料は和室15%です。洋室の場合、サービス料は10%頂戴いたします。
※アレルギー食材がございましたらご遠慮なくご相談ください。

※天候等仕入れ状況により、メニュー内容は変更となる場合もございます。
※写真はイメージです。