和食

Japanese Cuisine

3・4月の和懐石メニュー

料亭時代から受け継がれてきた日本料理の伝統と職人の技。趣きあふれる旬の彩りと味わいが自慢の千草の和懐石

なお、「和懐石」「洋風会席」それぞれお好みのコース料理をお選びいただける「チョイス」スタイルも可能です(※ページ下部「お申込み・ご利用時のご注意」をごらんください)和食料理長・宮城保成が織り成す、旬の豊かな海の幸&山の幸の、彩り鮮やかな季節の味わいをじっくりとご堪能ください。

プラン詳細

  • [昼のみ]3・4月の和懐石料理/4,000円コース(5品+お食事)※メニュー例です

    お一人様4,000円(税込・サービス料込5,060円)

    ●小鉢  桜湯葉豆腐 花弁百合根

    ●造り  鯛 ヒラス

    ●蒸物  桜道明寺蒸し 笹隠元 銀餡

    ●焼物  蛤の白和え
         赤魚西京焼き 鯛真子煮こごり
         桜寿司

    ●揚物  白身魚のガダイフ巻き 山芋と海老の湯葉包み
         たらの芽

    ●お食事 ちりめんご飯 香の物

    ●小吸  合わせ味噌仕立て

    ●水菓子 あまおう苺のアイスクリーム

    ※写真はイメージです。

    ※上記表示のサービス料は和室15%です。洋室の場合、サービス料は10%頂戴いたします。

  • 3・4月の和懐石料理/5,000円おまかせコース(6品+お食事)※メニュー例です

    お一人様5,000円(税込・サービス料込6,325円)

    ●小鉢  桜湯葉豆腐 マイクロトマト

    ●お椀  海老真薯 白魚 春子椎茸 蓮芋 花麩

    ●造り  鯛 ヒラス

    ●煮物  春キャベツの海老巻き 国産豚旨煮春キャベツの海老巻き
         国産豚旨煮 里芋饅頭 スナップエンドウ 銀餡

    ●焼八寸 筍 烏賊 木の芽和え 花弁百合根
         蛤の白和え
         赤魚西京焼き 鯛真子煮こごり
         桜寿司

    ●揚物  白身魚のガダイフ巻き 山芋と海老の湯葉包み
         たらの芽

    ●お食事 ちりめんご飯 香の物

    ●小吸  合わせ味噌仕立て

    ●水菓子 あまおう苺のアイスクリーム

    ※写真はイメージです。

    ※上記表示のサービス料は和室15%です。洋室の場合、サービス料は10%頂戴いたします。

  • 3・4月の和懐石料理/8,000円コース(7品+お食事)※メニュー例です

    お一人様8,000円(税込・サービス料込10,120円)

    ●先付  蛤の菜種和え 白和え 数の子 いくら 菜の花

    ●小鉢  生雲丹 帆立 熨斗海老 汲み上げ湯葉桜
         こごみ 雲丹ジュレ マイクロトマト

    ●お椀  えぞ鮑の吸物 餅湯葉 春子椎茸 蓮芋 木の芽 花麩

    ●造り  鯛 ヒラス 烏賊

    ●煮物  菜筍蒸し 芋黄味煮 蛸柔らか煮 スナップエンドウ 銀餡

    ●焼物  銀鱈の白酒巻き 花弁百合根
         筍の木の芽和え

    ●替り  国産牛の岩塩焼き 和風ソース
         茄子 インカの目覚め よさこいハニー ブロッコリー

    ●お食事 ちりめんご飯 香の物 

    ●小吸  合わせ味噌仕立て

    ●水菓子 苺蕨餅入プリン

    ※写真はイメージです。

    ※上記表示のサービス料は和室15%です。洋室の場合、サービス料は10%頂戴いたします。 

  • 3・4月の和懐石料理/10,000円コース(7品+お食事)※メニュー例です

    お一人様10,000円(税込・サービス料込12,650円)

    ●旬菜  細魚の手毬寿司
         桜湯葉と蛸の柔らか煮
         嶺岡豆腐 辛子酢味噌 花弁百合根
         生雲丹 帆立 こごみ 雲丹ジュレ マイクロトマト
         蛤の菜種和え

    ●小鉢  白魚と若筍の柳川鍋 芹 粉山椒 卵

    ●造り  鯛 中とろ ヒラス

    ●煮物  菜筍蒸し 芋黄味煮 松葉蟹 スナップエンドウ 銀餡

    ●焼物  国産牛の岩塩焼き 和風ソース
         茄子 インカの目覚め よさこいハニー ブロッコリー

    ●替り  太刀魚南蛮焼き 春大根 たらの芽 パプリカ 茗荷

    ●お食事 ちりめんご飯 香の物 

    ●小吸  合わせ味噌仕立て

    ●水菓子 苺蕨餅入りプリン 季節の果物

    ※写真はイメージです。

    ※上記表示のサービス料は和室15%です。洋室の場合、サービス料は10%頂戴いたします。

お申込み・ご利用時のご注意

■「和懐石」「洋風会席」それぞれお好みのコース料理をお選び頂ける「チョイス」スタイルをご希望の場合は、
ご利用日の3日前までに
①人数
②料理の種類(各コース2名様分以上より)
③配席の確定(FAX等にて座席表を作成)
が可能な場合に限らせて頂きます。

※日替わりメニューにつき、ご宴席ごとに内容が異なります。(上記メニューとは内容が異なります)
※2日前まで(2名様より)の要予約制(他ご予約状況によりお申込みのご希望に添えない場合もございます)
※前日または当日の人数変更の場合、キャンセル料が発生いたします。
※上記表示のサービス料は和室15%です。洋室の場合、サービス料は10%頂戴いたします。
※アレルギー食材がございましたらご遠慮なくご相談ください。

※天候等仕入れ状況により、メニュー内容は変更となる場合もございます。
※写真はイメージです。