Japanese Restaurant Kappou Nishimura

100年以上に渡り受け継がれてきた伝統の技と味。目にも鮮やかな和食ならではの独創的で繊細な料理を。

紹介・こだわり

亭主 西村弘は一流と呼ばれる多数の割烹、ホテル、料亭で腕を磨き、37歳という若さで料亭「千草」の料理長に就任、1994年からは千草ホテルで和食料理長として永らく腕を振るってきました。その功績から2006年「北九州技の達人」に認定され、厚生労働大臣表彰も受章しました。

北九州市は、関門海峡から、北は玄界灘、響灘、東は豊後水道に面し、古くから日本有数の好漁場に接した土地柄です。
また「割烹にしむら」では、山口の獺祭、新潟の久保田萬寿など30種類の本物の地酒造りにこだわった日本酒を取り揃えております。

日本酒とともに四季折々の素材を生かし、技の達人の西村弘によるカウンター割烹ならではの手の込んだ繊細な料理を、落ち着いた雰囲気でお楽しみいただけます。

◎営業時間ディナータイム 17:00〜20:00(ラストオーダー)
※火曜日・水曜日定休、年末年始休

ご利用シーン
  • 選択してください
  • ランチ
  • ディナー
  • 記念日
  • お祝い
  • 顔合せ
  • 接待
  • 法事
  • テーブルマナー
  • その他