フランス料理 ミル・エルブ

French Cuisine Mill Herbs

シェフおまかせディナーコース

最高のおもてなしを、最高のお食事で。美味しいひとときを、大人の空間で、じっくりとおたのしみください。

フランス料理「ミル・エルブ」開店以来40年。ミル・エルブ料理長・向野祐介が、千草ホテル前総料理長・山縣厚(エスコフィエの弟子)から受け継いだ技と伝統に、新しい感性を取り入れた革新的なスタイルを追求しています。

プラン詳細

  • 【10・11月】 やはたおまかせディナー
    10,000円(税込11,000円)
    ※前日15:00まで要予約

    前菜からデザートまで、2種の食材のペアリングコースメニュー。
    シェフこだわりの素材の組み合わせによる新たな感動と発見を目で、舌で、心ゆくまでお楽しみください。

    ●【10・11月】ペアリングメニュー

    お一人様 10,000円(税込11,000円)

    【アミューズ】本マグロ×坊ちゃんかぼちゃ

    【冷前菜】花咲蟹×千両2号

    【冷前菜】フランス鴨×土垂

    【スープ】ツクリタケ×百合根

    【魚料理】甘鯛×エストラゴン

    【肉料理】アルゴポーク×ピスタチオ

    【特別な一皿】恋の予感×松茸

    【デザート】栗×ルバーブ

    パン、コーヒー

    ※メインのグレードアップ【佐賀伊萬里牛】+2,000円(税込2,200円)

    ※メニューは参考例です。季節・人数・仕入れ等により内容が変更となる場合もございます。

    ※団体貸切等、ご予約状況によりお受けできない場合がございます。ぜひお早めにご予約くださいませ。

  • おまかせディナーコース
    12,000円(税込13,200円)~
    ※前日15:00まで要予約

    お客様のご予算・ご利用シーン等に応じ、シェフが特別な食材を取り寄せて構成するおまかせディナーコースも承っております。

    食べてみたい食材やご希望の調理方法など、お気軽にご相談ください。

    (当店は佐賀・伊萬里牛の特別取り扱い店です。希少部位・調理法などのご相談も承っております。)

     

    ●おまかせディナーコース

    お一人様 12,000円(税込13,200円)

    お一人様 15,000円(税込16,500円)〜

    ※前日15:00までに必ずご予約ください。

    ※15,000円(税込16,500円)以上のコースに関しては2日前15:00までの予約とさせていただきます。ご予算に応じて食材を取り寄せ、その日のためにご準備する特別なコースです。季節・天候等の状況により、食材の取り寄せ・準備に時間がかかりますので、お早めのご予約をお願いいたします。

特典・オプション・パーティレポート

  • やはたおまかせディナーペアリングワインのご紹介

    前菜からメインまで相性抜群のセレクトしたワインを料理と一緒にお楽しみください。
    ・グラスフルサイズ6杯(70ml) 7,700円(税込)
    ・グラスハーフサイズ6杯(40ml) 5,500円(税込)

     

    【アミューズ】本マグロ×坊ちゃんかぼちゃ
    ●シャトー・ド・ロレ クレマン・ド・ロワール ブリュット(仏ロワール産)
    ロワール地方を代表する白ブドウ品種シュナン・ブランの香り高さとフルーツ感がマグロの旨味を引き立たせ、かぼちゃのブリニに合うスパークリングワイン
    ・グラスワイン(単品):1,650円(税込)

     

    【冷前菜】花咲蟹×千両2号
    ●トロッケネ・シュミッツ ランダースアッカー・エーヴィヒ・レーベン(独フランケン産)
    青りんごを思わせるフレッシュなアロマ、口当たりはさわやかで透明感があり、海水でマリネした花咲蟹と日本を代表する茄子の千両2号を爽やかな酸味で引き立たせる白ワイン
    ・グラスワイン(単品):1,650円(税込)

     

    【冷前菜】フランス鴨×土垂
    ●ルイィ・ブラン・ラ・レ クロード・ラフォン (仏ロワール産)
    鴨のスモーキーな香りと、ねっとりとした里芋の食感が合い、食欲がそそるソーヴィニヨン・ブラン100%の辛口白ワイン
    ・グラスワイン(単品):1,650円(税込)

     

    【スープ】ツクリタケ×百合根
    ●カヴァルキーナ アメデオ・クストーツァ・スペリオーレ(伊ヴェネト産)
    コクのあるツクリタケ(ブラウンマッシュルーム)、ホクホクとした甘みとほろ苦さの今が旬の百合根に合う樽熟による芳醇な風味の白ワイン
    ・グラスワイン(単品):2,200円(税込)

     

    【魚料理】甘鯛×エストラゴン
    ●シャトー・ミニュティー エム・ド・ミニュティー(仏プロヴァンス産)
    食感はしっとり柔らかく、上品な甘みと程よい脂の甘鯛をパン粉焼きに仕上げ、甘く爽やか香りのあるハーブエストラゴンに合わせた辛口でフレッシュなロゼワイン
    ・グラスワイン(単品):1,650円(税込)

     

    【肉料理】アルゴポーク×ピスタチオ
    ●ドリームリー カベルネ・ソーヴィニヨン(米カリフォルニア産)
    程よい脂と柔らかな触感、旨味が濃厚な部位をシェフが火入れにこだわり炭火でじっくりと焼き上げた伊萬里牛によく合う、凝縮した黒系ベリーの果実味が主体のカベルネ・ソーヴィニヨン
    ・グラスワイン(単品):2,200円(税込)

お申込み・ご利用時のご注意

※ディナーはすべて事前予約制です。他予約状況によりお申込みのご希望に添えない場合もございます、ご了承ください。
※写真はイメージです。実際の盛付とは異なる場合もございます。
※天候等仕入れ状況により、一部メニューが変更となる場合もございます。

【フランス料理ミル・エルブ※キャンセル規定】
●前日17:00~当日11:30まで、キャンセル料として料理価格の60%を頂戴いたします。
●当日11:30以降のご連絡およびご連絡がないままの当日キャンセル(人数減含む)の場合、キャンセル料として料理価格の100%を頂戴いたします。
●10名様以上および貸切予約における前日17:00以降のキャンセル(人数減含む)の場合、キャンセル料として料理価格の100%を頂戴いたします。