キャンセル規定

Cancellation Policy

キャンセル規定

Cancellation Policy

ご予約の種類に応じて、下記の通りキャンセル料を規定しております。

※2022年4月1日以降実施のご予約より、下記キャンセル料が適用されます。

※キャンセル・人数変更につきましては、直接お電話でのご連絡をお願い申し上げます。メール・FAXではお受けできませんので、ご注意ください。

※下記に該当しない場合でも、お客様のご要望に応じ手配済みの商品に関しては、実費請求させていただきます。

※飲食を伴う会場利用に併せて、会議などの飲食を伴わない会場利用もある場合は、双方共にキャンセル料が発生いたします。

※キャンセル規定は、こちらからダウンロードできます。

<会議・会場利用等> ※飲食を伴わないご予約

ご予約全体のキャンセル 予約日の8日前迄 無料
予約日の7日前から2日前の12時迄 会場利用料の60%
予約日の2日前の12時から前日の12時迄 会場利用料の80%
予約日の前日の12時~当日 会場利用料の100%

<会合・宴席等> ※飲食を伴うご予約

ご予約全体のキャンセル 予約日の8日前迄 無料
予約日の7日前から2日前の12時迄 料理代金の60%
予約日の2日前の12時から前日の12時迄 料理代金の80%
予約日の前日12時~当日 料理代金の100%

ご予約人数の減少

予約日の2日前の12時迄

無料

予約日の2日前の12時から前日の12時迄

料理代金の80%

予約日の前日の12時~当日

料理代金の100%

<仕出し・テイクアウト等>

ご予約全体のキャンセル

予約日の8日前迄

無料

予約日の7日前から2日前の12時迄

料理代金の60%

予約日の2日前の12時から前日の12時迄

料理代金の80%

予約日の前日の12時~当日

料理代金の100%

ご予約数量の減少

予約日の2日前迄12時迄

無料

予約日の2日前12時以降から前日の12時迄

料理代金の80%

予約日の前日12時以降~当日

料理代金の100%

<宿泊>

お部屋のキャンセル

予約日の2日前

宿泊料金の20%

予約日の前日

宿泊料金の50%

予約日の当日

宿泊料金の100%

<レストラン(フランス料理ミル・エルブ、割烹にしむら>

コース価格¥10.000(税別)以上の
キャンセル

予約日の前日17時以降から
当日の11時30分迄

表示価格の60%

予約日の当日11時30分以降

表示価格の100%

10名様以上および貸切対応の場合
予約日の前日17時以降

表示価格の100%

<結婚式・披露宴>

ご予約全体のキャンセル

予約日の70日前迄

申込金全額

予約日の69日前から20日前迄

申込金全額

会場使用料の半額

予約日の19日前から10日前迄

見積総額の50%
※申込金は差し引く

予約日の9日前から前日迄

見積総額の80%
※申込金は差し引く

予約日の当日

見積総額の100%

※申込金は差し引く

ご予約人数の減少

予約日の8日前迄

無料

予約日の7日前~当日迄

料理代金の100%