【数量限定】2022年 千草ホテルの特選おせち料理

千草ホテルの和洋のシェフがそれぞれ腕によりをかけ厳選された食材で作り上げた「特選おせち」伝統の味をお楽しみください。

※おせち料理・お正月セットのお申込みは、12月24日(金)まで、お引き渡しは、12月31日(金)9:00~13:00 千草ホテル1階ロビーにてお渡ししています。 ※お届けは、12月31日(金)配達時間9:30~16:00 ご自宅へお届けします。送料500円。※千草ホテルのおせち料理は、日持ちがいたしませんので、正月1日中に必ずお召し上がりください。

プラン詳細

  • 千草ホテルのおせち料理<七寸二段重 和洋25品セット>4~5名様分 24,000円(税込)※完売となりました。

    【壱の重】
    栗金団
    苺市松
    海老陣笠
    鮎昆布巻き
    鰤照り焼き
    蛸柔らか煮
    数の子
    烏賊サーモン金紙巻き
    有頭海老
    黒豆
    若桃甘露煮
    胡桃松風
    梅麩
    伊達巻き
    菊蕪
    叩き牛蒡
    餅玉すだれ
     
    【弐の重】
    フォアグラのフォンダン キャロットゼリー
    スモークサーモンのブルーベリークリームチーズ巻き
    国産鶏とポルチーニ茸の軽いトマト煮込み
    フグのエスカベッシュと海老のマリネ
    ツブ貝とオリーブのブルギニヨン風
    蟹・海老・サフランとホウレン草のテリーヌ
    香味野菜マリネのローストビーフ
    牛肉とオニオンのストロガノフ(真空パック)
     
    ※完売となりました。
  • 1人前特選おせち<洋二段重[限定20個]>1名様分 16,000円(税込)※完売となりました。

    【壱の重】
    フロマージュバリエ(ミモレット・カマンベール・ナッツ&フルーツ)
    キャビア
    栗のムース
    テリーヌバリエ(チキン・豚タン・魚介)
    フォアグラのテリーヌ パテ・ド・カンパーニュ

    【弐の重】
    国産牛肉のローストビーフ、国産豚肩ロース肉のはちみつ風味
    アッシ・パルマンティエ
    イベリコ豚リブフィンガーのスパイス焼き
    魚介類のテルミドール
    鴨肉のカスレ

     
    ※完売となりました。
  • 1人前特選おせち<和一段重[限定20個]>1名様分 16,000円(税込)※完売となりました。

    黒豆
    栗金団
    伊勢海老黄金焼き
    サーモン小川
    海老陣笠
    数の子
    鰊昆布巻き
    鯛龍皮巻き
    紅白丁呂貴
    叩き牛蒡
    伊達巻
    車海老
    エゾ鮑
    鰆西京焼き
    国産牛のローストビーフ
    蟹奉書巻き
    鶏松風
    絹さや
    網笠柚子
    いくら膾
    ズワイ蟹
    穴子博多
    慈姑
    松茸
    烏賊わらび
     
    ※完売となりました。
     
     
  • 千草ホテル 特選おせち<洋二段重[限定20個]>2名様分 29,500円(税込)

    【壱の重】
    キャビア
    チキンパテ
    塩麴チキンロール
    鮑などの貝類のトマトマリネ レモン釜
    カジキマグロのハニーマスタード
    フォアグラ・トリュフ・コンソメゼリーのココット
    蟹・数の子テリーヌ
    フグのエスカベッシュと海老のマリネ
    魚介のパテ・アン・クルート
    リンゴきんとん
    金柑ワイン煮
    くるみ飴炊き
     
    【弐の重】
    スモークサーモンのブルーベリークリームチーズ巻き
    北海道産ポークのパテ・ド・カンパーニュ
    カマンベールチーズ
    ビスコッティ
    帆立貝の燻製グリル
    鯛の香草焼き
    オマール海老 テルミドール
    合鴨のコンフィー
    国産牛の低温ローストビーフ
     
    コルニッション
    ズッキーニ・キャロットグラッセ
  • 懐石料理千草 特選おせち<和二段重[限定130個]>2名様分 35,000円(税込)※完売となりました。

    【壱の重】
    伊勢海老雲丹焼き
    金箔黒豆
    栗金団
    サーモン小川
    数の子
    鰊昆布巻き
    鯛龍皮巻き
    紅白丁呂貴
    花蓮根
    車海老
    茗荷酢漬け
    叩き牛蒡
    伊達巻
    エゾ鮑
    カラスミ
    雲丹海月(柚子珍味器盛り)
    苣塔
    鰆西京焼き
    田作り
     
     【弐の重】
    国産牛のローストビーフ
    蟹奉書巻き
    梅人参
    鮎有馬煮
    鶏松風
    梅花長芋
    蛸柔らか煮
    絹さや
    裏白椎茸
    海老芋
    網笠柚子
    いくらと蕪膾黄色パプリカ
    ズワイ蟹
    唐寿美大根
    棒鱈
    穴子博多
    慈姑
    烏賊酒盗焼き
     
    蕪ピクルス(瓶詰め)
    ちりめん山椒煮(瓶詰め)
     
    ※完売となりました。
  • 懐石料理千草 特選おせち<和三段重[限定20個]>5~6名様分 70,000円(税込)

    【壱の重】
    黒豆(瓶詰め)
    田作り(瓶詰め)
    鰻八幡巻き
    鰆西京焼き
    唐寿美大根
    伊勢海老雲丹焼き
    尼鯛木の芽焼き
    栗金団
    伊達巻
    蕪ピクルス
    鶏松風
    金柑
    茗荷酢漬け
    数の子
     
    【弐の重】
    車海老
    鰊昆布巻き
    梅人参
    慈姑
    手毬餅
    鶴の子芋
    合鴨ロース煮
    棒鱈
    烏賊酒盗焼き
    穴子博多
    ローストビーフ
     
    【参の重】
    鮑大船煮
    いくら膾柚子釜
    鯛龍皮巻き
    蟹奉書巻き
    サーモン小川
    鯖棒寿司奈良漬け入り
    苣塔
    梅花長芋
    叩き牛蒡
    くらげ雲丹和え
    花蓮根
    牡丹百合根
    鰆青菜巻き
    枝豆袱紗
    紅白丁呂貴
    網笠柚子
     
  • 割烹にしむらの「おせち」[限定20個]3名様分 54,000円(税込)※完売となりました。

    100年以上に渡り受け継がれてきた伝統の技と味。

    割烹にしむらならではの、目にも鮮やかな独創的で繊細なおせち料理をご用意いたしました。

    ※完売となりました。

     

  • 千草ホテルのお雑煮セット 2名様分 3,240円(税込)

    千草ホテルの味をご家庭で。

    厳選素材のお雑煮をセットにしました。

  • 千草ホテル<お正月カレーセット>(おせち料理をご注文の方限定品)[限定50個]6パック 5,400円(税込)

    本格派カレー、人気の味3種をセットにしました。
    オリジナルビーフカレー/2パック
    オリジナルチキンカレー/2パック
    オリジナルハヤシライス/2パック
    ※お正月カレーセット単品でのご注文は受け付けておりません。

  • フランス料理ミル・エルブの自家製「ローストビーフ」 11,880円(税込) [限定40個]

    ◎フランス料理ミル・エルブの自家製「ローストビーフ」
    11,880円(税込)
    [限定40個]
     
    国産牛肉のモモの中でも最高級部位「ラムイチ」を、
    千草ホテル伝統の技法でじっくりと低温調理した自家製のローストビーフです。
    お正月のご家庭での食卓に、プロの彩りと味わいを。
    やわらかな肉質そのままに、赤身肉の旨味を凝縮したシェフ自慢の一品です。
    内容:国産牛肉(ラムイチ)ブロック(500g)[オリジナルソース付]
    ご予約〆切 12月15日(水)まで
    お引き渡し日 12月29日(水)〜31日(金)11時〜15時(31日は13時まで)
    ※お正月用としてご購入のお客様で千草ホテルのおせち料理(配達)をご注文の方に限り、
    一緒にご自宅へお届けいたします。
    賞味期限:受け渡し日より5日以内[冷蔵庫10℃以下]
    ※開封後は2日以内にお召し上がりください。

特典・オプション・パーティレポート

  • おせち料理「早期予約特典」

    11月20日(土)まで「おせち料理」のお申し込みの方に、
    豊山八幡神社祈願の日本酒「千草」720ml 1,600円(税別)をプレゼント!
    ※お雑煮セット、ローストビーフのお買い上げの方は含まれません。

  • おせち料理リーフレットPDF

お申込み・ご利用時のご注意

※おせち料理・お正月セットのお申込みは、12月24日(金)まで、お引き渡しは、12月31日(金)9:00~13:00 千草ホテル1階ロビーにてお渡ししています。
※お届けは、12月31日(金)配達時間9:30~16:00 ご自宅へお届けします。送料500円。
※千草ホテルのおせち料理は、日持ちがいたしませんので、正月1日中に必ずお召し上がりください。

※写真はイメージです。実際の盛付とは異なる場合もございます。
※天候等仕入れ状況によりメニューは変更となる場合もございます。