和食

Japanese Cuisine

5・6月の和懐石メニュー

料亭時代から受け継がれてきた日本料理の伝統と職人の技。趣きあふれる旬の彩りと味わいが自慢の千草の和懐石

プラン詳細

  • 5・6月の和懐石料理/5,000円コース(8品)
    ※写真はイメージです。

    お一人様5,000円
    (税・サービス料込6,050円/洋室ご利用の場合)
    (税・サービス料込6,325円/和室ご利用の場合)

    ●先付   鱧素麺 ずわい蟹 振り柚子 翡翠冬瓜
    ●造り   旬魚二種盛り
    ●吸物   鱚白扇揚げ 石蓴真丈 絹爽
    ●煮物   国産豚肉角煮 六方小芋 青梗菜
    ●焼八寸  おくらとモロヘイヤの梅和え
          鰈西京焼き 鰻白焼き笹寿司 千草焼
    ●揚物   稚鮎磯辺揚げ 蓮根挟み揚げ
          おくら天麩羅 ゆかり塩
    ●御飯   ちりめんご飯 香の物
    ●小吸   合わせ味噌仕立て
    ●水菓子  シャーベット

  • 5・6月の和懐石料理/8,000円コース(8品)
    ※写真はイメージです。

    お一人様8,000円
    (税・サービス料込9,680円/洋室ご利用の場合)
    (税・サービス料込10,120円/和室ご利用の場合)

    ●先付   鱧素麺 ずわい蟹 アイスプラント 振り柚子
    ●造り   旬魚三種盛り
    ●吸物   牡丹鱧 石蓴真丈 蓴菜 白瓜 香り梅
    ●煮物   国産鶏の信田巻き
          海老塩湯 菖蒲麩 翡翠冬瓜
    ●焼八寸  おくらとモロヘイヤの梅和え いくら
          編み太刀魚 酢橘 鰻白焼き笹寿司
          鮎の煮浸し 千草焼 山桃
    ●替り   国産牛柔らか煮 新玉葱 焼き長芋 プチトマト
          汲み上げ湯葉と新山椒のソース
    ●御飯   ちりめんご飯 香の物
    ●小吸   合わせ味噌仕立て
    ●水菓子  西瓜の杏仁豆腐

  • 5・6月の和懐石料理/12,000円コース(9品)
    ※写真はイメージです。

    お一人様12,000円
    (税・サービス料込14,520円/洋室ご利用の場合)
    (税・サービス料込15,180円/和室ご利用の場合)

    ●先付    貝柱昆布〆 芋茎 素麺南瓜 ずわい蟹 冬瓜
           皐月豆腐 蒸し雲丹 雲丹クリーム
    ●造り    旬魚三種盛り
    ●吸物    牡丹鱧 石蓴真丈 蓴菜 白瓜 香り梅
    ●煮物    鮑柔らか煮 車海老芝煮
           丸茄子翡翠煮 長芋白煮 菖蒲麩 絹爽
    ●焼物    かます若狭焼き 千草焼 山桃
    ●替り    国産牛ロースステーキ
           アスパラガス 新玉葱 フルーツトマト 焼き長芋  
    ●酢物    鰻ざく
           国産鰻 千枚胡瓜 茗荷 錦糸玉子 針生姜
    ●御飯    ちりめんご飯 香の物
    ●小吸    合わせ味噌仕立て
    ●水菓子   西瓜の杏仁豆腐 季節の果物

  • 5・6月の和懐石料理/18,000円コース
    ※写真はイメージです。

    お一人様18,000円
    (税・サービス料込21,780円/洋室ご利用の場合)
    (税・サービス料込22,770円/和室ご利用の場合)

    料理長による季節の味わいを感じさせる至極の献立を提供いたします。

特典・オプション・パーティレポート

  • ご高齢者向けに、小さくカット致します

    お客様の中には厚みのあるお肉やお魚が食べづらいと感じる方もいらっしゃいます。お客様一人一人にお食事を楽しんでいただけるよう、カットの枚数で厚みを調整してご提供させていただきます。事前にご相談ください。

お申込み・ご利用時のご注意

【電話受付時間】 10:00~19:00
【ご予約人数】  2名様より
【ご予約期日】  3日前まで
【ご宴席時間】  11:00~22:00(退室)

【サービス料】  10%(洋室)、15%(和室)
【キャンセル】  キャンセルに関する規定は、こちら
【アレルギー】  アレルギー食材がございましたら、遠慮なくご相談ください。
【その他】    写真はイメージになります。天候など仕入れ状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。