French Cuisine Mill Herbs

伝統のフランス料理と、洗練されたデザイナーズファニチャー、アートとともに、
特別な方をもてなす至高の食空間。

紹介・こだわり

1986年オープンの「フランス料理 ミル・エルブ」は、北九州のフランス料理店としては老舗になります。初代総料理長 山縣厚が修行した、正統派フランス料理店「シェ・イノ」の調理法とともに、料理長 向野祐介の現代的な感性を取り入れたフレンチは、千草ホテルの看板レストランとして日々進化し続けています。デザイナー大塚孝博による洗練された大人の落ち着いたインテリアと、随所に現代アートが配された店内で、洗練された料理をお楽しみください。

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お料理について

北九州近郊の安心・安全な野菜類、魚介類や海藻の宝庫として知られる玄界灘、周防灘や近海で水揚げされた新鮮な海産物、九州各地で特別な飼育方法で育てられた牛肉や豚、鶏など、新鮮な食材をお客様に提供するように、出来る限り生産者直送にこだわっています。
旬の食材そのものの旨みを活かす伝統の調理法を用い、ソースの一滴一滴まで手間を惜しまず作り上げるフランス料理を、特別な時間とともにリーズナブルにお届けいたします。

●季節のランチコース
・お一人様 4,290円、4,950円、6,600円、11,000円(税込)
●季節のディナーコース
・お一人様 7,700円、9,900円、13,200円(税込)
●スペシャリテ(ア・ラ・カルト)
・特製フォアグラのテリーヌ
・魚のスープ マルセイユ風
・柔らか飽のソテー グルノーブル風 など

※コース内容の詳細は、下記「おすすめ情報」をご確認ください。
※アレルギーや苦手食材への対応ほか、お客様のためだけの特別なコースメニューとして、ご予算やお好みに応じてご用意いたします。
※事前にご予約頂くことで、特別な食材の準備・取寄せも可能となり、より新鮮で独創的なお料理がおたのしみいただけます。
※スペシャリテ以外のア・ラ・カルトのご用意はございません。スペシャリテご希望の場合は事前に係へお申し付けください。

お飲物について

ワイン、カクテル、ソフトドリンク各種、取り揃えております。

※ワインのお持込も可能です(お持ち込み料 1本 2,200円)

お土産について

「フランス料理・ミルエルブ」謹製のお土産をお買い求めいただけます。詳しくは、下記「おすすめ情報」をご確認ください。

営業時間について

ランチタイム 11:30〜14:00(ラストオーダー)
ディナータイム 17:00〜19:00(ラストオーダー)
※火曜日定休・年末年始休

◎営業時間ランチタイム 11:30〜14:00(ラストオーダー)
ディナータイム 17:00〜19:00(ラストオーダー)
※火曜日定休・年末年始休

ご利用シーン
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