洋食

Cuisine

洋風会席メニュー

「お箸で食べられる和テイストのフレンチ」を表現した、千草オリジナルの独創的な和洋折衷料理

洋食料理長・秋吉浩司による、四季折々の旬の食材を散りばめた彩り豊かな季節の味わいをじっくりとご堪能ください。なお、「和懐石」「洋風会席」それぞれお好みのコース料理をお選びいただける「チョイス」スタイルも可能です(※ページ下部「お申込み・ご利用時のご注意」をごらんください)

プラン詳細

  • 洋風会席/5,000円コース メニュー例

    ●Hords-dœuvre varie

    オードブル盛り合せ

    ●Daroude cru à la KOBU

    鯛の昆布〆香味野菜添え

    ●Potage
    サツマイモのポタージュ

    ●Ragoût de porc

    豚肉の煮込み

    ●Croquette de poisson

    サーモン魚ロッケ バルサミコマヨネーズ

    ●Filet de sole Duglere

    舌平目と海老のデュグレレ風

    ●Grillé de bœuf

    牛ロースのグリエ 和風ソース

    ●Pilaf

    カニと水菜のピラフ

    ●Sorbet

    挽茶シャーベット

  • 洋風会席/7,000円コース メニュー例

    ●Hords-dœuvre varie

    オードブル盛り合せ

    ●Salade de Saumon marinne et avocat

    サーモンマリネとアボカドのサラダ

    ●Potage au champignon

    きのこのポタージュ

    ●Poulet à la Diable

    阿蘇鶏のディアブル ポンム アリュメット添え

    ●Dorade poêlé à la portugaise

    鯛のポワレ ポルトガル風

    ●Gratine d’asperge blanc et fruits de mer

    海の幸とアスパラのグラチネ

    ●Entrcôte poélee à la salade

    国産牛ロースのポワレ サラダ仕立て

    ●Riz au ail avec soupe au algues

    ニンニクライスと若布スープ

    ●Sorbets

    季節のソルベ

  • 洋風会席/10,000円コース メニュー例

    ●Smorgasbordes troi

    三種のスモーガスボード

    ●Carpaccio de daurade

    真鯛のカルパッチョ

    ●Potage au navet

    蕪のポタージュ

    ●Sauté de foie-gras avec aubergine

    フォアグラのソテー 茄子のコンフィを添えて

    ●Langoustine poêlé à la Champignon sovage

    手長海老のポワレ 茸とともに

    ●ITOYORI poêle sauce au beurre du citron

    イトヨリのポワレ 柑橘風味ソース

    ●Entrecôte steak à la saison de légume

    九州産黒毛和牛ロースのステーキ 季節の野菜を添えて

    ●Rizzoto au vin louge

    赤ワインのリゾット

    ●Sorbet et fruits

    季節のフルーツとソルベ

お申込み・ご利用時のご注意

■「和懐石」「洋風会席」それぞれお好みのコース料理をお選び頂ける「チョイス」スタイルをご希望の場合は、
ご利用日の3日前までに
①人数
②料理の種類(各コース2名様分以上より)
③配席の確定(FAX等にて座席表を作成)
が可能な場合に限らせて頂きます。

※洋風会席は日替わりメニューにつき、ご宴席ごとに内容が異なります(上記メニューとは内容が異なります)

※3日前まで(2名様より)の要予約制(他ご予約状況によりお申込みのご希望に添えない場合もございます)
※前日または当日キャンセルの場合、キャンセル料が発生いたします
※表示価格の他に、奉仕料(和室15%・洋室10%)および消費税を頂戴いたします
※アレルギー食材がございましたらご遠慮なくご相談ください

※天候等仕入れ状況により、メニュー内容は変更となる場合もございます
※写真はイメージです