Cuisine

エスコフィエの弟子の称号を持つ料理長による、確かな技法で作られたフランス料理。

紹介・こだわり

日本記念日協会に洋食文化をアピールする日として、千草ホテルでは8月8日を「洋食の日」として登録いたしました。
千草ホテルは創業以来、西洋料理である本格的なフランス料理をはじめ、ビュッフェ料理、北欧料理のスモーガスポードなど、西洋料理の手法や食材も積極的に取り入れてきました。
卓越した技術と確かな経験を持つフランス料理人の証とされる、フランス料理の祖にちなんだ「エスコフィエの弟子」の称号を持つ洋食料理長 秋吉浩司が、様々な宴会のお料理を心を込めてご用意いたします。
伝統と革新をかたちにした独創性あふれる料理で、感動に満ちたひとときを演出します。