“トップスペシャリティ・クラフト珈琲”提供開始のお知らせ

世界最高峰の一杯をあなたに

「ダイニングカフェチグサ」にてトップスペシャリティ・クラフト珈琲の提供を開始致しました。味覚だけでなく、五感全てで楽しむ珈琲体験を是非お楽しみください。

プラン詳細

  • クラフト珈琲へのこだわり

    トップスペシャリティ・クラフト珈琲 1,500円(税込)

    ※2杯分

    ※提供時間はランチタイム(11:00~15:00[14:00 L.O])

     

    「カップ・オブ・エクセレンス(COE)」で入賞した最高級豆を中心に、全市場の中でもわずか0.0006%しか存在しないSランクの希少な豆を使用。2~3ヵ月ごとにごとに産地や品種を替えてご提供いたします。

     

    また珈琲の抽出は、JALファーストクラスと同じ、フレンチプレス方式。コーヒーオイルまでしっかり抽出できるため、豆の香りや味わい、個性をそのままお楽しみいただけます。

  • 厳選された珈琲を彩る器

    スペシャルな珈琲の提供には、当ホテル料理長の向野が自らの料理を引き立たせる最高の器として長年信頼を寄せる、九州・有田の「やま平窯」製のものを使用。

    その中でも今回採用した「フランスシリーズ」のカップには、完成形の色や手触りからはわからない幾重に重ねた仕上げが施されており、まさに職人のこだわりが込められた受注生産の逸品です。

     

    千草の美味しさに対するこだわり、やま平窯の色と形に対するこだわりの“コラボ”が、お客様に至福のひとときを提供します。

     

  • カップ・オブ・エクセレンス(COE)とは?

    COEとは、生産国ごとに年1回開催される世界で最も権威あるコーヒー品評会のことです。

    国内・国際審査を通して選び抜かれたロットだけが「カップ・オブ・エクセレンス(COE)」の称号を獲得し、世界中のバイヤーによるインターネットオークションに出品されます。ここで落札されることは、生産者にとっても名誉と収益をもたらす「豆の芸術作品」とも言えます。

お申込み・ご利用時のご注意

※写真はイメージです。実際の盛付とは異なる場合もございます。
※天候等仕入れ状況によりメニューは変更となる場合もございます。