5月のカフェランチメニュー

パスタランチセットや月替わりのシェフズランチセット、定番の洋食メニューなど、 シェフおすすめのカフェランチメニューです。

ランチタイム   11:15~14:00[L.O]

プラン詳細

  • 【今月のパスタランチセット】
    オイルサーディンと茄子のシラクーサ風トマトパスタ 1,750円(税込1,925円)

    ふっくらとしたオイルサーディンと茄子をトマトソースで絡めたシチリア島のシラクーサの郷土料理のパスタです。

    【サラダビュッフェ、パン、ソフトドリンク付】

  • 【今月のパスタランチセット】
    昆布締めせせりの和風パスタ 1,750円(税込1,925円)

    昆布締めした希少部位の鶏の首回りのお肉のせせりを使い、あっさりした和風パスタに仕上げました。

    【サラダビュッフェ、パン、ソフトドリンク付】

  • 【定番のパスタランチセット】
    千草特製オリジナルボローニャ 1,750円(税込1,925円)

    シェフオリジナルレシピの定番人気商品。牛ひき肉と香味野菜にトマトを加え、赤ワインと生クリームで風味豊かに。

    【サラダビュッフェ、パン、ソフトドリンク付】

  • 【シェフおすすめ】5月のシェフズランチセット 1,850円(税込2,035円)

    ~5月のシェフズランチ~
    ●ミルフィーユ風ロールキャベツ
    ケーキみたいで華やかに仕上げた、キャベツとひき肉のミルフィーユ風ロールキャベツです。
    ●カラスガレイの山椒蒸し
    脂が多くふっくらとしたカラスガレイを山椒で臭み取りをして柔らかく蒸して仕上げました。

    【サラダビュッフェ、パンまたはライス、ソフトドリンク付】

  • 【世界遺産のある街!】鉄なべプレートセット 2,200円(税込2,420円)

    ※1日限定10食

    「やはた」といえば「鉄」の町!鉄鋳物を使ったお鍋で食べる熱々の丼ごはん。国産牛もも肉(部位:ラムイチ)を贅沢に使用し、ピリ辛の特製醤(ジャン)でクセになる味です。

    【サラダビュッフェ、香の物、スープ、アイスクリーム、ソフトドリンク付】

  • 厚切りポークカツレツ デミグラスソース 2,100円(税込2,310円)

    食べごたえ抜群の厚切り豚肉を使ったカツレツでジューシーでさくっとした食感をお楽しみください。

    【サラダビュッフェ、パンまたはライス】

  • 伝統の千草オリジナルビーフカレー 1,850円(税込2,035円)

    45年間変わらぬ味で皆様に親しまれてきた伝統のカレー。
    厳選した香辛料と牛肉、野菜を15時間以上かけてじっくり煮込んだシェフ自慢の一品です。

    【サラダビュッフェ付】
    ※ルー大盛り +300円(税込330円)/ライス大盛り 無料

  • 海老と若鶏のペンネグラタン 1,900円(税込2,090円)

    濃厚なペシャメルソースを絡めた海老と若鶏にブレンドしたチーズをかけて焼き上げたグラタンです。

    【サラダビュッフェ付】

  • キッズプレート 700円(税込770円)

    お子様にもお楽しみいただけるようキッズメニューをご用意しました。

    【ナポリタンスパゲッティー・ハンバーグ・ソーセージ・海老フライ・フライドポテト・フルーツゼリー】

  • オリジナルハンバーグ 1,800円(税込1,980円)

    国産牛と南州豚を配合し、スパイスを効かせた肉肉しいハンバーグ。

    【サラダビュッフェ、パンまたはライス】

    ※ソースを1つお選びください
    ●オリジナルソース
    丸ごとローストした玉ねぎを漬け込んで熟成したソース
    ●ジャポネソース
    甘口醤油と赤ワインを合わせた和風ソース
    ●デミグラスソース
    牛スジと香味野菜をじっくり煮込んだホテル伝統のソース

  • とろ~り温玉のせハンバーグ 2,000円(税込2,200円)

    国産牛と南州豚を配合した肉肉しいハンバーグに濃厚な味宝卵の温玉をのせました。

    【サラダビュッフェ、パンまたはライス】

    ※ソースを1つお選びください
    ●オリジナルソース
    丸ごとローストした玉ねぎを漬け込んで熟成したソース
    ●ジャポネソース
    甘口醤油と赤ワインを合わせた和風ソース
    ●デミグラスソース
    牛スジと香味野菜をじっくり煮込んだホテル伝統のソース

  • 大葉おろしハンバーグ 2,000円(税込2,200円)

    国産牛と南州豚を配合した肉肉しいハンバーグにきめ細やかな大根おろしと風味のよい大葉をのせました。

    【サラダビュッフェ、パンまたはライス】

    ※ソースを1つお選びください
    ●オリジナルソース
    丸ごとローストした玉ねぎを漬け込んで熟成したソース
    ●ジャポネソース
    甘口醤油と赤ワインを合わせた和風ソース
    ●デミグラスソース
    牛スジと香味野菜をじっくり煮込んだホテル伝統のソース

  • 焦がしチーズハンバーグ 2,000円(税込2,200円)

    国産牛と南州豚を配合した肉肉しいハンバーグを焦したチーズでマイルドな味わいに仕上げました。

    【サラダビュッフェ、パンまたはライス】

    ※ソースを1つお選びください
    ●オリジナルソース
    丸ごとローストした玉ねぎを漬け込んで熟成したソース
    ●ジャポネソース
    甘口醤油と赤ワインを合わせた和風ソース
    ●デミグラスソース
    牛スジと香味野菜をじっくり煮込んだホテル伝統のソース

  • オリジナルハンバーグ&海老フライ 2,300円(税込2,530円)

    1本1本丁寧にパン粉付けした海老フライと、国産牛と南州豚を配合した肉肉しいハンバーグのセットメニューです。

    【サラダビュッフェ、パンまたはライス】

    ※ソースを1つお選びください
    ●オリジナルソース
    丸ごとローストした玉ねぎを漬け込んで熟成したソース
    ●ジャポネソース
    甘口醤油と赤ワインを合わせた和風ソース
    ●デミグラスソース
    牛スジと香味野菜をじっくり煮込んだホテル伝統のソース

  • オリジナルハンバーグ&粗挽きソーセージ 2,100円(税込2,310円)

    ジューシーなソーセージに国産牛と南州豚を配合した肉肉しいハンバーグのセットメニューです。

    【サラダビュッフェ、パンまたはライス】

    ※ソースを1つお選びください
    ●オリジナルソース
    丸ごとローストした玉ねぎを漬け込んで熟成したソース
    ●ジャポネソース
    甘口醤油と赤ワインを合わせた和風ソース
    ●デミグラスソース
    牛スジと香味野菜をじっくり煮込んだホテル伝統のソース

  • 牛ロースのグリルステーキ 2,200円(税込2,420円)

    オーストラリア産のやわらかい牛ロース肉を使ったステーキです。

    【サラダビュッフェ、パンまたはライス】

    ※ソースを1つお選びください
    ●オリジナルソース
    丸ごとローストした玉ねぎを漬け込んで熟成したソース
    ●ジャポネソース
    甘口醤油と赤ワインを合わせた和風ソース
    ●デミグラスソース
    牛スジと香味野菜をじっくり煮込んだホテル伝統のソース

  • 佐賀牛ロース肉のステーキ 5,800円(税込6,380円)

    きめ細かく柔らかでコクのある風味が楽しめる佐賀牛のロース肉を使用した上品な味わいのステーキです。

    ビーフステーキサラダビュッフェ、パンまたはライス】

  • 【月・木・金・土・日限定】お昼のにしむら膳 3,000円(税込3,300円)

    旬の素材で仕上げた、彩り豊かな季節のお膳です。

    小鉢/煮物/焼物/刺身/天婦羅/赤出汁/ご飯/香の物

    ※1日限定10食

    ※事前ご予約に限り、10食以上のご注文も対応いたします。

特典・オプション・パーティレポート

  • 追加オプションメニュー

    ●ソフトドリンク +300円(税込330円) 
    ※ドリンクセットは、お食事をされたお客様に限ります。

    ●サラダセット(ランチのみ) +250円(税込275円) 
    ※サラダセットは、お食事をされたお客様に限ります。

    ●シェフの気まぐれ日替わりスープ

    ●バニラアイスクリーム

    ●ミニデザート盛り合わせ

    ※お食事をされるお客様に限り、いずれか1品お選びいただくか、または2品セットとして追加できます。

    ・1品追加 +350円(税込385円)
    ・2品追加 +600円(税込660円) 

お申込み・ご利用時のご注意

※写真はイメージです。実際の盛付とは異なる場合もございます。
※天候等仕入れ状況によりメニューは変更となる場合もございます。