【数量限定】2026年 千草ホテルの特選おせち料理

千草ホテルの和洋のシェフがそれぞれ腕によりをかけ厳選された食材で作り上げた「特選おせち」伝統の味をお楽しみください。

※おせち料理・お正月セットのお申込みは、12月24日(水)まで、お引き渡しは、12月31日(水)9:00~13:00 千草ホテル1階ロビーにてお渡ししています。 ※お届けは、12月31日(水)配達時間9:30~15:00 ご自宅へお届けします。送料1,000円。※千草ホテルのおせち料理は、日持ちがいたしませんので、正月1日中に必ずお召し上がりください。

プラン詳細

  • 千草ホテルのおせち料理<七寸二段重 和洋25品セット>
    4~5名様分 27,000円(税込)

    【壱の重】
    栗金団
    ストロベリー市松
    鮎昆布巻
    数の子
    蛸柔らか煮
    梅麩
    たたきごぼう
    鯛蓮根グリーン巻
    海老の艶煮
    丹波黒豆
    田作り
    海老陣笠
    烏賊サーモン金糸巻き
    伊達巻
    鰤照り焼き
    若桃甘露煮
    餅玉すだれ
     
    【弐の重】
    紅ズワイガニの彩テリーヌ
    鶏とポルチーニ茸の軽いトマト煮込み
    真鯛のエスカベッシュと海老のマリネ
    トリュフ香るキノコと生ハムのスパニッシュオムレツ風ココット
    スモークサーモンとサーモンムースのアンサンブル イクラ添え
    帆立とイカのペペロンチーノ オリーブ&バジル風味
    国産牛のローストビーフ
    ビーフシチュー
  • 千草ホテルのおせち料理<七寸一段重 和洋18品セット[限定100個]>
    2名様分 17,000円(税込)

    鰤照り焼き
    蛸柔らか煮
    若桃甘露煮
    梅麩
    数の子
    たたきごぼう
    若桃甘露煮
    ストロベリー市松
    伊達巻
    スモークサーモンとサーモンムースのアンサンブル イクラ添え
    海老の艶煮
    海老陣笠
    田作り
    ズワイ蟹の彩りテリーヌ
    セミドライソーセージ
    ビーフシチュー
    丹波黒黒豆
    栗金団
  • 千草ホテル 特選おせち<洋二段重[限定100個]>
    2名様分 33,000円(税込)

    【壱の重】
    リエットサーモンプチロール
    ドライフルーツとナッツテリーヌ
    海老ミモザテリーヌ
    豚タンのテリーヌ
    チキン檸檬ペッパーロール
    キャビア
    フォアグラのテリーヌのゼリー寄せ
    鮑と茸のマリネ レモン釜
    メカジキのハニーマスタード和え
    リンゴ金団 ピーカンナッツ飴炊き
    小海老と小柱のトマト煮込み
     
    【弐の重】
    ミニトースト
    カマンベールチーズ
    帆立スモーク
    鯛のガーリックオリーブ焼き
    国産牛のローストビーフ
    鴨のコンフィ
    キャビア
    鹿と豚肉のショーソン
    ロブスターのテルミドール仕立て
  • 懐石料理千草 特選おせち<和二段重[限定140個]>
    2名様分 38,000円(税込)

    【壱の重】
    イセエビ雲丹焼き
    金箔黒豆
    栗金団
    サーモン小川
    手毬餅
    数の子
    鮭昆布巻き
    鯛龍皮巻き
    紅白丁呂貴
    花蓮根
    有頭海老
    茗荷酢漬け
    叩き牛蒡
    伊達巻
    エゾ鮑
    雲丹海月
    鰆西京焼き
    田作り
     
     【弐の重】
    和風ローストビーフ
    蟹奉書巻き
    梅人参
    子持ち鮎有馬煮
    鶏松風
    梅花長芋
    蛸柔らか煮
    絹さや
    筍八方煮
    裏白椎茸
    海老芋
    網笠柚子
    いくらと大根膾黄色パプリカ
    ズワイ蟹
    唐寿美大根
    六方慈姑
    烏賊酒盗焼き
  • 懐石料理千草 特選おせち<和三段重[限定30個]>
    5~6名様分 80,000円(税込)

    【壱の重】
    黒豆(瓶詰め)
    田作り(瓶詰め)
    伊勢海老雲丹焼き
    鰆西京焼き
    尼鯛木の芽焼き
    唐寿美大根
    栗金団
    伊達巻
    鰻八幡巻き
    鶏松風
    茗荷酢漬け
    金柑
    数の子
    手毬餅
     
    【弐の重】
    車海老
    鮭昆布巻き
    梅人参
    慈姑
    鶴の子芋
    合鴨ロース煮
    鮎有馬煮
    烏賊酒盗焼き
    穴子博多
    ローストビーフ
    枝豆袱紗
     
    【参の重】
    鮑大船煮
    いくら膾柚子釜
    鯛龍皮巻き
    蟹奉書巻き
    サーモン小川
    鯖棒寿司奈良漬け入り
    萵苣薹
    梅花長芋
    叩き牛蒡
    雲丹くらげ和え
    花蓮根
    牡丹百合根
    鰆青菜巻き
    紅白丁呂貴
    網傘柚子
  • 千草ホテル<お正月カレーセット>(おせち料理をご注文の方限定品)
    8,000円(税込)

    千草ホテルレストランの自家製カレーセットです
    オリジナルビーフカレー/3パック
    オリジナルハヤシライス/3パック
    ※お正月カレーセット単品でのご注文は受け付けておりません。

  • フランス料理ミル・エルブの自家製「ローストビーフ」
    13,000円(税込) [限定40個]

    ◎フランス料理ミル・エルブの自家製「ローストビーフ」
    13,000円(税込)
    [限定40個]
     
    国産牛肉のモモの中でも最高級部位「ラムイチ」を、
    千草ホテル伝統の技法でじっくりと低温調理した自家製のローストビーフです。
    お正月のご家庭での食卓に、プロの彩りと味わいを。
    やわらかな肉質そのままに、赤身肉の旨味を凝縮したシェフ自慢の一品です。
    内容:国産牛肉(ラムイチ)ブロック(500g)[オリジナルソース付]
    ご予約〆切: 12月15日(月)まで
    お引き渡し日:
    12月23日(火)〜25日(木)11時〜19時
    12月29日(月)〜31日(水)11時〜13時
    ※お正月用としてご購入のお客様で千草ホテルのおせち料理(配達)をご注文の方に限り、
    一緒にご自宅へお届けいたします。
    賞味期限:受け渡し日より5日以内[冷蔵庫10℃以下]
    ※開封後は2日以内にお召し上がりください。

特典・オプション・パーティレポート

お申込み・ご利用時のご注意

※おせち料理・お正月セットのお申込みは、12月24日(水)まで、お引き渡しは、12月31日(水)9:00~13:00 千草ホテル1階ロビーにてお渡ししています。
※お届けは、12月31日(水)配達時間9:30~15:00 ご自宅へお届けします。送料1,000円。
※千草ホテルのおせち料理は、日持ちがいたしませんので、正月1日中に必ずお召し上がりください。

※写真はイメージです。実際の盛付とは異なる場合もございます。
※天候等仕入れ状況によりメニューは変更となる場合もございます。