オードブル

Hors-d'œuvre

【ギフト&お持ち帰り】シャルキュトリーセット

シャルキトリーとはフランス語で、ハム、ソーセージ、テリーヌなどの加工食品を指します。シャンパーニュやワインのお供にいかがでしょうか。

ホテル1階レストランで11:30より19:00までにお受け取りください。【冷凍発送可】

プラン詳細

  • シャルキュトリーセット 5,500円(税込5,940円)

    福岡県糸島市の猟師集団「tracks」より直送される福岡県産ジビエ肉や、九州産の豚肉などを使用し、ヨーロッパから伝わった当時のレシピそのままに、食材の旨味や風味を生かした調理法で、ソーセージやパテなど「6種のお肉のおつまみ」をご用意しました。

    【ギフト箱入り・冷凍発送可能】

    賞味期限:販売日より1ヶ月、冷蔵庫で解凍後は3日以内にお召し上がりください。

    ●鴨のコンフィ
    単品販売1,500円(税込1,620円)
    じっくりと低温で火入れした鴨肉をオイルに漬けて保存した、古くから伝わる伝統的保存食のひとつです。鴨のうまみがギュッと凝縮しています。

    ●福岡県産鹿肉入りクレルヴルスト
    単品販売700円(税込756円)
    19世紀に発明された「ブリューヴルスト」というソーセージの一種です。ドイツから伝わった当時のレシピと伝統の製法そのままのお味をおたのしみください。

    ●パテ・ド・カンパーニュ
    単品販売700円(税込756円)
    フランスの古典的な食肉加工品で、硬くしまった食感が特徴です。レバー特有の臭みを取り除き、食べやすく仕上げました。

    ●猪のパテ
    単品販売700円(税込756円)
    パテ・ド・カンパーニュの原料肉の一部に、糸島産の新鮮な猪の赤身肉を使用しました。

    ●豚リエット[瓶入り]
    単品販売700円(税込756円)
    豚肉を脂でゆっくり煮込み、肉をほぐして作るフランスの伝統的保存食です。脂質と酸味(白ワイン由来)のバランスが独特の風味を生み出します。

    ●豚レバーヴルスト[瓶入り]
    単品販売700円(税込756円)
    内臓肉と脂・赤身肉を組み合わせた、中世から変わらず作られている古典的なソーセージの一種で、ドイツから伝わった当時の製法そのままで製造しています。

  • 【盛り付け例】シャルキュトリーセット

お申込み・ご利用時のご注意

※ご注文は1個より、ホテル1階レストランにて承ります。
※ホテル1階レストランで11:30より19:00までにお受け取りください。
※写真はイメージです。実際の商品とは異なる場合もございます。