“うきはの桃まるごとパルフェ” 販売開始のお知らせ

毎年リピーター続出の逸品が、更に進化して再登場。

「ダイニングカフェチグサ」にて"うきはの桃まるごとパルフェ" の販売を開始致しました。こだわり抜かれた贅沢なパフェを是非お楽しみください。

プラン詳細

  • パフェに込められた想い

    うきはの桃まるごとパルフェ  2,310円(税込)

    ※ランチをご注文のお客様は330円引き

    ※桃の入荷状況に応じての販売となります

    ※提供時間11001700(ティータイムを含む)(火曜定休)

     

    「うきはの桃まるごとパルフェ」は、当ホテルのシェフが減農薬栽培の桃の衝撃的な美味しさに心を打たれ誕生した商品です。その瞬間の感動をお客様にも味わっていただきたいという想いから、一つ一つ丁寧に作りあげられています。

  • ”桃”へのこだわり

    パフェには、福岡県うきは市の「明果園」を中心とした福岡産の桃のみを使用しております。

    明果園では、減農薬かつ手間のかかる特別な栽培方法により、味わい深く、香り高い桃を安定して育てています。ただし、非常にデリケートで傷みやすく発送にも細心の注意が必要なため、明果園から発送対応可能なのは千草ホテルだけという特別な桃となっております。

     

     

  • 究極の地産地消パフェを目指して

    今年は桃だけでなく、蜂蜜と小麦粉も全てうきは産のものをパフェに使用。

     

    【蜂蜜】

    樋口養蜂場のうきは産百花蜜。春の野山に咲く多種多様な花から採取された、香り高く深みのある味わいが特徴です。

  • 【小麦粉】       

    山春加工場で製粉されたうきは産の「チクゴイズミ」中力粉。もっちりとした食感が、パフェのアクセントとなる焼き菓子に最適です。

     

    まさに「うきはの恵を丸ごと味わう」究極の地産地消パフェとなっています。

  • ”品種”へのこだわり

    その時その時最も美味しい桃をお届けするべく、品種を切り替えながら提供致します。

     

    それぞれの異なる食感・歯ざわり・甘さのバランスが楽しめます。まさに「今、この瞬間の最高の桃」を味わっていただける贅沢なパフェとなっております。

     

    ※天候や入荷状況によって提供時期や品種が変更となる場合があります

  • ◇使用予定の桃の品種

    ・「あかつき」 7月上旬出荷予定

    「白桃」×「白鳳」の品種。果肉は締まっていて緻密。やや赤みの差した乳白色の果肉は甘味が強く、ほどよい酸味も。果汁もたっぷり含まれています。

    ・「勘助白鳳」 7月上旬出荷予定

    「白鳳」を元にした品種で、大きさは300g前後。強い甘味と適度な酸味、そしてあふれる果汁が魅力です。

    ・「なつっこ」 7月中旬出荷予定

    「川中島白桃」×「あかつき」の品種。ややかための果肉で、酸味が少なく、糖度の高い甘い桃です。

    ・「なつおとめ」 7月中旬出荷予定

    「あかつき」×「よしひめ」の品種。香りが高く、果汁たっぷりで、酸味控えめ。サイズも230300gと大きく、存在感たっぷりです。

お申込み・ご利用時のご注意

※写真はイメージです。実際の盛付とは異なる場合もございます。
※天候等仕入れ状況によりメニューは変更となる場合もございます。