和食

Japanese Cuisine

9・10月の和懐石メニュー

料亭時代から受け継がれてきた日本料理の伝統と職人の技。趣きあふれる旬の彩りと味わいが自慢の千草の和懐石

なお、「和懐石」「洋風会席」それぞれお好みのコース料理をお選びいただける「チョイス」スタイルも可能です(※ページ下部「お申込み・ご利用時のご注意」をごらんください)和食料理長・宮城保成が織り成す、旬の豊かな海の幸&山の幸の、彩り鮮やかな季節の味わいをじっくりとご堪能ください。

プラン詳細

  • [昼のみ] 9・10月の和懐石料理/4,000円コース(5品+お食事)※メニュー例です

    お一人様4,000円(税込・サービス料込5,060円)

    ●旬菜 秋の幸白和え 銀杏 栗 梨 法蓮草 湯葉餅 いくら
        とろろ烏賊柚子風味
        秋鯖昆布寿司 
        彩松風 芋田楽 松葉素麺

    吸物  鰆翁昆布巻き 松茸 餅湯葉 かぼす 糸人参

    造り 鯛 ヒラス

    ●煮物 国産豚の柔らか煮 冬瓜 餅湯葉
        トマト ブロッコリー 梅味餡

    ●揚物 海老南禅寺揚げ 大黒本しめじのホップ揚げ 青唐

    食事 湯葉ちりめんご飯 香の物

    ●小吸 合わせ味噌仕立て

    水菓子 マロンプリン葛餅入り

    ※写真はイメージです。

    ※上記表示のサービス料は和室15%です。洋室の場合、サービス料は10%頂戴いたします。

  • 9・10月の和懐石料理/5,000円おまかせコース(6品+お食事)※メニュー例です

    お一人様5,000円(税込・サービス料込6,325円)

    旬菜 秋の幸白和え 銀杏 栗 梨 法蓮草 湯葉餅 いくら
        とろろ烏賊柚子風味
        秋鯖昆布寿司 
        彩松風 芋田楽 松葉素麺
        海老豆腐 

    ●吸物 秋のきのこ霙檸檬蒸し
        炙り豚 松茸 椎茸 舞茸 しめじ 白菜 豆腐 水菜

    造り 鯛 ヒラス

    ●煮物 鰻巻繊 隠元 赤パプリカ 菊花餡

    ●焼物 鰆と秋茄子の養老焼き よさこいハニー

    ●揚物 海老南禅寺揚げ 大黒本しめじのホップ揚げ 青唐

    食事 湯葉ちりめんご飯 香の物

    ●小吸 合わせ味噌仕立て

    水菓子 マロンプリン葛餅入り

    ※写真はイメージです。

    ※上記表示のサービス料は和室15%です。洋室の場合、サービス料は10%頂戴いたします。

  • 9・10月の和懐石料理/8,000円コース(7品+お食事)※メニュー例です

    お一人様8,000円(税込・サービス料込10,120円)

    ●先付 炙り穴子と秋茄子の嶺岡豆腐 美味出汁ジュレ

    ●小鉢 秋の幸の白和え
        海老 帆立 銀杏 栗 梨 法蓮草 餅湯葉 いくら

    ●土瓶蒸し 鱧 松茸
          栗麩 三つ葉 かぼす

    造り 鯛 ヒラス 烏賊

    ●煮物 湯葉飛龍頭
        蕪スープ煮 鴨治部煮 隠元 菊花餡 紅葉麩

    ●杉板焼 鰈の唐千寿鋳込み灘焼
         秋鯖昆布寿司 よさこいハニー 丸十檸檬煮

    ●替り 国産牛岩塩焼き きのこソース
        大黒しめじ ブロッコリー 焼トマト 焼葱 

    食事 湯葉ちりめんご飯 香の物

    小吸 合わせ味噌仕立て

    水菓子 林檎のババロア 季節の果物

    ※写真はイメージです。

    ※上記表示のサービス料は和室15%です。洋室の場合、サービス料は10%頂戴いたします。

  • 9・10月の和懐石料理/10,000円コース(7品+お食事)※メニュー例です

    お一人様10,000円(税込・サービス料込12,650円)

    ●先付 炙り穴子と秋茄子の嶺岡豆腐 美味出汁ジュレ

    ●小鉢 秋の味覚和え
        海老 銀杏 栗 梨 法蓮草 いくら
        蒸し鮑蟹味噌掛け 蟹味噌豆腐 ずわい蟹 葱

    ●土瓶蒸し 鱧 松茸
          栗麩 三つ葉 かぼす

    造り 鯛 中とろ 烏賊

    ●煮物 湯葉飛龍頭
        蕪スープ煮 鴨治部煮 隠元 菊花餡 紅葉麩

    ●替り 国産牛岩塩焼き きのこソース
        大黒しめじ ブロッコリー 焼トマト 焼葱 

    ●酢物 河豚巻き
        紅葉一味 葱 茗荷 ミニオクラ 紅葉人参 かぼす

    食事 湯葉ちりめんご飯 香の物

    小吸 合わせ味噌仕立て

    水菓子 林檎のババロア 季節の果物

    ※写真はイメージです。

    ※上記表示のサービス料は和室15%です。洋室の場合、サービス料は10%頂戴いたします。

お申込み・ご利用時のご注意

■「和懐石」「洋風会席」それぞれお好みのコース料理をお選び頂ける「チョイス」スタイルをご希望の場合は、
ご利用日の3日前までに
①人数
②料理の種類(各コース2名様分以上より)
③配席の確定(FAX等にて座席表を作成)
が可能な場合に限らせて頂きます。

※日替わりメニューにつき、ご宴席ごとに内容が異なります。(上記メニューとは内容が異なります)
※2日前まで(2名様より)の要予約制(他ご予約状況によりお申込みのご希望に添えない場合もございます)
※前日または当日の人数変更の場合、キャンセル料が発生いたします。
※表示価格の他に、奉仕料(和室15%・洋室10%)および消費税を頂戴いたします。
※アレルギー食材がございましたらご遠慮なくご相談ください。

※天候等仕入れ状況により、メニュー内容は変更となる場合もございます。
※写真はイメージです。