和食

Japanese Cuisine

5・6月の和懐石メニュー

料亭時代から受け継がれてきた日本料理の伝統と職人の技。趣きあふれる旬の彩りと味わいが自慢の千草の和懐石

なお、「和懐石」「洋風会席」それぞれお好みのコース料理をお選びいただける「チョイス」スタイルも可能です(※ページ下部「お申込み・ご利用時のご注意」をごらんください)和食料理長・宮城保成が織り成す、旬の豊かな海の幸&山の幸の、彩り鮮やかな季節の味わいをじっくりとご堪能ください。

プラン詳細

  • [昼のみ] 5・6月の和懐石料理/4,000円コース(5品+お食事)※メニュー例です

    お一人様4,000円(税込・サービス料込5,060円)

    ●旬菜 蒸し鶏と海月の胡麻酢和え
        帆立の明太十勝和え
        鰻白焼き寿司 玉蜀黍真薯

    吸物  おくら饅頭の茶碗蒸し雲丹餡掛け 蒪菜 三つ葉

    造り 鯛 ヒラス

    ●煮物 国産豚の柔らか煮 冬瓜 餅湯葉
        トマト ブロッコリー 梅味餡

    ●揚物 雷揚げ
        茄子の挟み揚げ 蓮根の挟み揚げ ゴーヤの天婦羅 青唐

    食事 ちりめん御飯 香の物

    ●小吸 合わせ味噌仕立て

    水菓子 西瓜の杏仁豆腐

    ※写真はイメージです。

    ※上記表示のサービス料は和室15%です。洋室の場合、サービス料は10%頂戴いたします。

  • 5・6月の和懐石料理/5,000円おまかせコース(6品+お食事)※メニュー例です

    お一人様5,000円(税込・サービス料込6,325円)

    旬菜 蒸し鶏と海月の胡麻酢和え
        帆立の宿借り焼き 
        鰻白焼き寿司 玉蜀黍真薯
        甘海老の唐揚げ

    ●吸物 白身魚と餅湯葉の吸物 蒪菜 茗荷 笹葱

    造り 鯛 ヒラス

    ●煮物 海老 焼き茄子  
        飛龍頭 磯辺餡掛け 隠元 クコの実

    ●小鍋 国産豚のトマト鍋 玉葱 キャベツ 豆腐

    ●揚物 雷揚げ
        茄子の挟み揚げ 蓮根の挟み揚げ ゴーヤの天婦羅 青唐

    食事 ちりめんご飯 香の物

    ●小吸 合わせ味噌仕立て

    水菓子 西瓜の杏仁豆腐

    ※写真はイメージです。

    ※上記表示のサービス料は和室15%です。洋室の場合、サービス料は10%頂戴いたします。

  • 5・6月の和懐石料理/8,000円コース(7品+お食事)※メニュー例です

    お一人様8,000円(税込・サービス料込10,120円)

    ●先付 新緑豆腐 生雲丹 蟹 二十日大根 東雲ソース

    ●小鉢 えぞ鮑の灘和え 数の子 蓮芋 笹身 クコの実

    ●吸物 牡丹鱧 新蒪菜
        法蓮草と筍の真薯 梅肉 柚子 菖蒲独活

    造り 鯛 ヒラス 烏賊

    ●煮物 小茄子海老真薯射込み 
        湯葉飛龍頭 菖蒲麩 白髪葱 隠元 銀餡

    ●焼物 かます杏風味焼き 丸十ソース掛け
        白醤油焼き鰻の笹寿司

    ●替り 国産牛の岩塩焼き 山椒ソース 汐昆布
        トマト 焼き新玉葱 甘長 ヤングコーン

    食事 ちりめんご飯 香の物

    小吸 合わせ味噌仕立て

    水菓子 西瓜の杏仁豆腐 季節の果物

    ※写真はイメージです。

    ※上記表示のサービス料は和室15%です。洋室の場合、サービス料は10%頂戴いたします。

  • 5・6月の和懐石料理/10,000円コース(7品+お食事)※メニュー例です

    お一人様10,000円(税込・サービス料込12,650円)

    ●先付 車海老の灘和え 数の子 蓮芋
        笹身 クコの実

    ●小鉢 生雲丹 帆立 新蒪菜 枝豆 パプリカ
        蛸のおくら納豆
        蟹 いくら 冬瓜  
        砧巻き

    ●鍋  鱧 餅湯葉 焼き葱 三つ葉

    造り 鯛 中とろ 烏賊

    ●煮物 鮎新緑煮 
        えぞ鮑の旨煮 茄子水晶煮 菖蒲麩 白髪葱 銀餡

    ●焼物 銀鱈西京焼き 筍真薯 丸十檸檬煮 

    ●替り 国産牛の岩塩焼き 山椒ソース 汐昆布
        トマト 焼き新玉葱 甘長 ヤングコーン

    食事 ちりめんご飯 香の物  

    小吸 合わせ味噌仕立て

    水菓子 西瓜の杏仁豆腐 季節の果物

    ※写真はイメージです。

    ※上記表示のサービス料は和室15%です。洋室の場合、サービス料は10%頂戴いたします。

お申込み・ご利用時のご注意

■「和懐石」「洋風会席」それぞれお好みのコース料理をお選び頂ける「チョイス」スタイルをご希望の場合は、
ご利用日の3日前までに
①人数
②料理の種類(各コース2名様分以上より)
③配席の確定(FAX等にて座席表を作成)
が可能な場合に限らせて頂きます。

※日替わりメニューにつき、ご宴席ごとに内容が異なります。(上記メニューとは内容が異なります)
※2日前まで(2名様より)の要予約制(他ご予約状況によりお申込みのご希望に添えない場合もございます)
※前日または当日の人数変更の場合、キャンセル料が発生いたします。
※表示価格の他に、奉仕料(和室15%・洋室10%)および消費税を頂戴いたします。
※アレルギー食材がございましたらご遠慮なくご相談ください。

※天候等仕入れ状況により、メニュー内容は変更となる場合もございます。
※写真はイメージです。