和食
Japanese Cuisine1・2月の和懐石メニュー
料亭時代から受け継がれてきた日本料理の伝統と職人の技。趣きあふれる旬の彩りと味わいが自慢の千草の和懐石

プラン詳細
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[昼のみ] 1・2月の和懐石料理/4,000円コース(5品+お食事)※メニュー例です
●小鉢 紫芋豆腐 パプリカ 山葵 花弁百合根
●造り 鯛 ヒラス
●蒸物 大和蒸し 馬鈴薯 トマト アボカド 隠元 銀餡
●焼物 鰆の西京焼き
烏賊刺し 昆布菜の花和え
山菜寿司梅見とろろ掛け
丸十檸檬煮 唐寿美真薯●揚物 鰈のコンカッセ揚げ タラの芽ホップ揚げ 檸檬
●食事 白飯 香の物
●小吸 合わせ味噌仕立て
●水菓子 カスタードプディング
※写真はイメージです。
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1・2月の和懐石料理/5,000円おまかせコース(6品+お食事)※メニュー例です
●小鉢 紫芋豆腐 パプリカ 山葵 花弁百合根
●お椀 餅湯葉と蟹入真薯のオランダ煮 霙仕立て
椎茸 日の出人参 笹隠元 柚子●造り 鯛 ヒラス
●煮物 茸の南禅寺蒸し 豚角煮 海老芋 青梗菜 パプリカ 銀餡
●焼八寸 鰆の西京焼き
烏賊刺し 昆布菜の花和え
山菜寿司梅見とろろ掛け
丸十檸檬煮 唐寿美真薯
飛竜頭と大根の羽衣包み クコの実●揚物 鰈のコンカッセ揚げ タラの芽ホップ揚げ 檸檬
●食事 ちりめんご飯 香の物
●小吸 合わせ味噌仕立て
●水菓子 カスタードプディング
※写真はイメージです。
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1・2月の和懐石料理/8,000円コース(7品+お食事)※メニュー例です
●先付 柚子釜盛り先付 柚子釜盛り 焼鱈白子 うるい 数の子 よさこいハニー
●小鉢 雲丹豆腐 パプリカ 山葵 花弁百合根 こごみ
●お椀 小河豚の黄味煮椀 餅湯葉
椎茸 日の出人参 柚子 隠元●造り 鯛 ヒラス 烏賊
●煮物 メバルと望月大根 生姜餡 葱 クコの実
●焼物 銀鱈の東寺巻き 梅味卸
烏賊刺し 昆布の菜の花和え●替り 国産牛の岩塩焼き
茄子 スナップエンドウ トマト 十勝馬鈴薯●食事 ちりめんご飯 香の物
●小吸 クリームブリュレ 季節の果物
●水菓子 林檎のババロア 季節の果物
※写真はイメージです。
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1・2月の和懐石料理/10,000円コース(7品+お食事)※メニュー例です
●先付 柚子釜盛り
焼鱈白子 うるい 餅湯葉●小鉢 鮑と帆立の卯の花和え 菜の花 よさこいハニー
●土瓶蒸し すっぽん餅 焼葱
白菜 椎茸 粟麩 春菊 露生姜●造り 鯛 中とろ ヒラス
●煮物 蓮根饅頭と熨斗海老の菊花餡掛け
梅味卸 笹隠元●替り 国産牛の岩塩焼き
茄子 スナップエンドウ トマト 十勝馬鈴薯●酢物 河豚芽巻き こごみ 泡ポン酢
蟹と筍の土佐酢ジュレ掛け
蟹味噌豆腐 二十日大根 とんぶり●食事 ちりめんご飯 香の物
●小吸 合わせ味噌仕立て
●水菓子 クリームブリュレ 季節の果物
※写真はイメージです。
お申込み・ご利用時のご注意
■「和懐石」「洋風会席」それぞれお好みのコース料理をお選び頂ける「チョイス」スタイルをご希望の場合は、
ご利用日の3日前までに
①人数
②料理の種類(各コース2名様分以上より)
③配席の確定(FAX等にて座席表を作成)
が可能な場合に限らせて頂きます。
※日替わりメニューにつき、ご宴席ごとに内容が異なります。(上記メニューとは内容が異なります)
※2日前まで(2名様より)の要予約制(他ご予約状況によりお申込みのご希望に添えない場合もございます)
※前日または当日の人数変更の場合、キャンセル料が発生いたします。
※表示価格の他に、奉仕料(和室15%・洋室10%)および消費税を頂戴いたします。
※アレルギー食材がございましたらご遠慮なくご相談ください。
※天候等仕入れ状況により、メニュー内容は変更となる場合もございます。
※写真はイメージです。