和食

Japanese Cuisine

1・2月の和懐石メニュー

料亭時代から受け継がれてきた日本料理の伝統と職人の技。趣きあふれる旬の彩りと味わいが自慢の千草の和懐石

なお、「和懐石」「洋風会席」それぞれお好みのコース料理をお選びいただける「チョイス」スタイルも可能です(※ページ下部「お申込み・ご利用時のご注意」をごらんください)和食料理長・宮城保成が織り成す、旬の豊かな海の幸&山の幸の、彩り鮮やかな季節の味わいをじっくりとご堪能ください。

プラン詳細

  • [昼のみ] 1・2月の和懐石料理/4,000円コース(5品+お食事)※メニュー例です

    お一人様4,000円

    (税・サービス料込4,840円/洋室ご利用の場合)

    (税・サービス料込5,060円/和室ご利用の場合)

    ●旬菜 湯葉豆腐 花弁百合根
        烏賊と菜の花和え
        山菜寿司梅見とろろ掛け
        唐寿美真丈 鴨串打ち

    造り 鯛 ヒラス

    ●煮物 大和蒸し 馬鈴薯 トマト アボカド 銀餡

    ●焼物 金時鯛の西京焼き 丸十 茗荷

    ●揚物 筍松葉串揚げ たらの芽ホップ揚げ 

    食事 ちりめんご飯 香の物

    ●小吸 合わせ味噌仕立て

    水菓子 杏仁豆腐

    ※写真はイメージです。

    ※追加オーダーや飲料に対し、サービス料として洋室10%/和室15%頂戴いたします。

  • 1・2月の和懐石料理/5,000円おまかせコース(6品+お食事)※メニュー例です

    お一人様5,000円

    (税・サービス料込6,050円/洋室ご利用の場合)

    (税・サービス料込6,325円/和室ご利用の場合)

    旬菜 湯葉豆腐 花弁百合根
        烏賊と菜の花和え
        山菜寿司梅見とろろ掛け
        唐寿美真丈 鴨串打ち
        飛竜頭と大根の羽衣包み くこの実 

    ●吸物 蒸し吸い霙仕立て 
        河豚 鶏 白菜 椎茸 餅 春菊 

    造り 鯛 ヒラス

    ●煮物 茸と肉の南禅寺蒸し
        海老芋 青梗菜 銀餡 赤パプリカ

    ●焼物 金時鯛の西京焼き 丸十 茗荷

    ●揚物 筍松葉串揚げ たらの芽ホップ揚げ 

    食事 ちりめんご飯 香の物

    ●小吸 合わせ味噌仕立て

    水菓子 杏仁豆腐

    ※写真はイメージです。

    ※追加オーダーや飲料に対し、サービス料として洋室10%/和室15%頂戴いたします。

  • 1・2月の和懐石料理/8,000円コース(7品+お食事)※メニュー例です

    お一人様8,000円

    (税・サービス料込9,680円/洋室ご利用の場合)

    (税・サービス料込10,120円/和室ご利用の場合)

    ●柚子釜盛り 鮑 蟹 うるい 法蓮草 菊花和え

    ●小鉢 帆立 焼林檎クリーム豆腐かけ こごみ

    ●お椀 鱈白子黄身煮椀
        餅湯葉 椎茸 日の出人参 柚子 隠元

    造り 鯛 ヒラス 烏賊

    ●煮物 海老ロール巻き 海老芋 南禅寺蒸し 梅麩 隠元 銀餡

    ●焼物 銀鱈の東寺巻き 梅味卸 茗荷 丸十
         烏賊と菜の花和え

    ●替り 国産牛の岩塩焼き
        茄子 スナップエンドウ トマト 十勝馬鈴薯 

    食事 ちりめんご飯 香の物

    小吸 合わせ味噌仕立て

    水菓子 パンナコッタ

    ※写真はイメージです。

    ※追加オーダーや飲料に対し、サービス料として洋室10%/和室15%頂戴いたします。

  • 1・2月の和懐石料理/10,000円コース(7品+お食事)※メニュー例です

    お一人様10,000円

    (税・サービス料込12,100円/洋室ご利用の場合)

    (税・サービス料込12,650円/和室ご利用の場合)

    ●柚子釜盛り 鮑 蟹 うるい 法蓮草 菊花和え

    ●小鉢 帆立 焼林檎クリーム豆腐かけ こごみ

    ●猪口 雲丹 雲子 湯葉 土佐ジュレ くこの実

    ●小鍋 すっぽん餅
        焼き葱 白菜 椎茸 粟麩 春菊 露生姜

    造り 鯛 中とろ 烏賊

    ●煮物 鰆と望月大根の柚子風味餡かけ
        針柚子 万願寺しし唐

    ●替り 国産牛の岩塩焼き
        茄子 スナップエンドウ トマト 十勝馬鈴薯

    ●酢物 河豚芽巻き 茗荷 泡ぽん酢 プラチナ箔
        烏賊のばら子和え
        とろろ餅 葱

    食事 湯葉ちりめんご飯 香の物

    小吸 合わせ味噌仕立て

    水菓子 クリームブリュレ 季節の果物

    ※写真はイメージです。

    ※追加オーダーや飲料に対し、サービス料として洋室10%/和室15%頂戴いたします。

お申込み・ご利用時のご注意

■「和懐石」「洋風会席」それぞれお好みのコース料理をお選び頂ける「チョイス」スタイルをご希望の場合は、
ご利用日の3日前までに
①人数
②料理の種類(各コース2名様分以上より)
③配席の確定(FAX等にて座席表を作成)
が可能な場合に限らせて頂きます。

※日替わりメニューにつき、ご宴席ごとに内容が異なります。(上記メニューとは内容が異なります)
※2日前まで(2名様より)の要予約制(他ご予約状況によりお申込みのご希望に添えない場合もございます)
※前日または当日の人数変更の場合、キャンセル料が発生いたします。
※表示価格の他に、サービス料(和室15%・洋室10%)および消費税を頂戴いたします。
※アレルギー食材がございましたらご遠慮なくご相談ください。

※天候等仕入れ状況により、メニュー内容は変更となる場合もございます。
※写真はイメージです。