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千草ホテル~美食の晩餐会~2016

2016.03.06

「おいしい」と「しあわせ」を結び続けて102年。
お客様へ、生産者の方へ、たくさんの方への「ありがとう」の心をこめた一皿を。

2016年3月3日(木)、千草ホテルにて開催された
地元北九州の「食」の魅力たっぷりの美食の晩餐会。

北九州の“おいしい時間”、当日の模様をたっぷりご覧ください!
 

千草ホテル ~美食の晩餐会~2016

☆当日会場でご覧頂いたオープニングムービーはこちら

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MENU

■前菜盛り合わせ
 ・若松潮風キャベツと鰆のエスカベッシュ
 ・華味鳥のテリーヌ
 ・豊前本ガニのコンソメジュレとカリフラワークリーム
 ・若松水切りトマトの千草ドレッシングマリネ パストラミ風ローストポーク

■造り
 玄界灘産桜鯛 甲烏賊 雲丹(脇之浦漁港)
 穂紫蘇 胡瓜台 山葵 めたて 大葉

八幡ぎょうざの中華風クリームスープ 柚子胡椒風味

■煮物
 関門海峡たこの柔らか煮 蕪スープ煮 菜の花

■九州近海の白身魚(鰈)の糂汰煮ペースト グラタン仕立て

■福岡県産牛ロースの三段階による低温調理
 フォーティファイドワインのソース

くわの農園のあまおう苺のマリアージュ

≪コーナー料理≫

割烹にしむら「合馬の焼き筍」

フランス料理 ミル・エルブ「福津のジビエ 鹿肉のラグー&ベーコン」

パティスリー ミル・エルブ「デザートビュッフェ」

≪お飲み物≫

溝上酒造無法松酒造 北九州の地酒&焼酎コーナー

極東ファディ ハンドドリップによるコーヒー実演コーナー


[主催]千草ホテル
[共催]北九州市
[後援]北九州商工会議所北九州市観光協会北九州農業協同組合北九州市漁業協同組合
[協賛]北九州市菓子組合/北九州の新おみやげブランド「北九いいと」/北九州市農産加工グループ協議会極東ファディ株式会社株式会社オク溝上酒造株式会社無法松酒造有限会社株式会社ごとう醤油くわの農園

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