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こだわりの逸品 ワンプレート・ランチ!

2011.11.01

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 先月の初めに、千草グループの従業員により田植え、刈り取りされたお米が「千草米」として、皆様のもとへ無事にデビューいたしました。今後も千草ホテルではお米に限らず地産地消の観点からお客様へ安心・安全な食材を使用したお料理お届けしたいと考えています。

 さて千草ホテル1階「ダイニングカフェチグサ」では11月より新たに月替わりメニューでワンプレートランチを提供いたします。料亭時代より培った和食メニューと日々進化を続ける洋食メニューが一つになったこだわりのランチです!毎月メニューから一品、食材や調理法などに焦点をあて「今月のイチオシ」として紹介いたします。

 

11月のワンプレートランチ

おひとり様 1,780円(税・サービス料込)

  • 白身魚の昆布締め スプラウトサラダ
  • 若松ロールキャベツ 美味フカヒレ餡 ☆今月のイチオシ!
  • 牛肉の蒸しステーキ
  • 日替り小鉢
  • 洋食セット(パン、スープ)または和食セット(ライス、味噌汁)
  • 柿のコンポート 梅酒風味とバニラアイス
  • ドリンク

プラス200円で千草ホテル好評のサラダビュッフェを追加できます。野菜をもっと食べたい方にお勧めです!

※一日15食限定となります。ご予約も承っております。
※ライスは千草米ではございません。

 

今月のイチオシ! 若松ロールキャベツ 美味フカヒレ餡

 今月のイチオシメニューは地元若松産のキャベツを使用したロールキャベツです。ご存知の方も多いと思われますが若松区は年間のキャベツの出荷量が6,000tもあり、国の指定産地となるほどのキャベツの一大産地として有名です。そんな若松キャベツですが、甘みが強いことが特徴として知られています。

 今回のメニューではこの甘みのあるキャベツを使いしっかりと下味をつけたミンチを包んで、昔懐かしいロールキャベツに仕上げています。ダシのきいた特製スープにフカヒレを添えてトロリ餡に仕上げ、美味しくて体もほっと温まる一品です。

 

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