フランス料理 ミル・エルブ

French Cuisine Mill Herbs

シェフにおまかせ・季節のディナーコース

最高のおもてなしを、最高のお食事で。美味しいひとときを、大人の空間で、じっくりとおたのしみください。※前日までにご予約ください。

フランス料理「ミル・エルブ」開店以来35年、千草ホテル前総料理長・山縣厚(エスコフィエの弟子)から受け継いだ技術と伝統を真摯に守り続けてきた千草ホテルこだわりの逸品です。

プラン詳細

  • シェフにおまかせ! 季節のディナーコース 7,000円(税込7,700円)~

    ご予算やお好みに応じて(アレルギー・苦手食材等にも対応)
    お客様のためだけの、特別なコースメニューをご用意いたします。

    事前にご予約頂くことで、特別な食材の準備・取寄せも可能となり
    より新鮮で独創的なお料理がおたのしみいただけます。

    ※スペシャリテ以外のア・ラ・カルトのご用意はございません。
    単品注文をご希望の場合は必ず事前に係へご相談ください。

     

    【メニュー例/7,000円(税込7,700円)】
    ●アミューズ~ひとくちのお楽しみ~
    帆立と茸のムース
    ●オードブル
    仔鴨と白いんげん豆のテリーヌ
    ●スープ
    本日の季節野菜~蕪~のポタージュ
    ●魚料理
    カレイとサーモンのルーレ 大葉春菊のソース
    ●肉料理
    仔羊と春野菜のナヴァラン
    ●デザート
    あまおうのクレーム・ダンジュ
    ●パン・コーヒー

     

    【メニュー例/9,000円(税込9,900円)】
    ●アミューズ~ひとくちのお楽しみ~
    雲丹のクロケット
    ●オードブル
    鰆と蕪の瞬間スモーク
    ●スープ
    里芋のポタージュ
    ●魚料理
    甘鯛のアロゼ 2色のビーツのソース
    ●お口直し
    柚子のグラニテ
    ●肉料理
    黒毛和牛のロースト
    ●デザート
    和栗とショコラ
    ●パン・コーヒー

     

    【メニュー例/12,000円(税込13,200円)】

    ●アミューズ~ひとくちのお楽しみ~
    キャビアとズワイガニ
    ●オードブル
    ミル貝とアワビのジュレ
    ●スープ
    佐賀牛のコンソメ
    ●魚料理
    活きオマール海老のポワレ ソース・アメリケーヌ
    ●お口直し
    水晶文旦のグラニテ
    ●肉料理
    黒毛和牛ロース肉炭火ロースト トリュフのソース
    ●デザート
    レモンとマスカルポーネのタルト仕立て
    ●パン・コーヒー

     

    ※メニューは参考例です。ご希望を係までお伝えください。季節、人数、仕入れ等により内容は異なります。

    ※ご予約状況によってご希望の日程にお受けできない場合がございます。ぜひお早めにご予約くださいませ。

  • シェフおすすめ! 九州産黒毛和牛のディナーコース 9,000円(税込9,900円)

    ●アミューズ~ひとくちのお楽しみ~
    ●季節のオードブル
    ●季節野菜のポタージュ
    ●本日のシェフおすすめ魚料理
    ●九州産*黒毛和牛ロース肉のポワレ
    ●シェフおすすめのスタイルで
    ●本日のデザート
    ●パン・コーヒー

    *仕入れ状況により産地が異なります(現在は佐賀牛がメインです)

特典・オプション・パーティレポート

  • 千草ホテルのスペシャリテ ~Grandes Spécialités du “Mille-herbes”~

    フランス料理「ミル・エルブ」1985年の開店以来受け継いできた技術と伝統を真摯に守り続けてきた千草ホテルこだわりの逸品です。

    ※メニューの一部をスペシャリテに変更、または追加が可能です。仕入れ等によりご提供できない場合もございますのでご了承ください。

     

    ●特製フォアグラのテリーヌ
    【+2,000円(税込2,200円)※単品注文の場合 3,200円(税込3,520円)】
    フレッシュフォアグラをコニャックやポルト酒でマリネしました。
    他では味わえない濃厚なフォアグラの風味です。

    ●魚のスープ マルセイユ風
    【+1,000円(税込1,100円)※単品注文の場合 1,800円(税込1,980円)】
    新鮮な魚介をじっくりと煮込んでしっかり味を出し、 番草酒で風味をつけた大人の味わいの濃厚なスープです。
    アイヨリソースを添えて、風味の違いもお楽しみください。

    ●本日の活きオマール海老料理
    【1尾につき+7,000円(税込7,700円)※単品注文の場合 10,000円(税込11,000円)】
    活きオマール海老を本日のシェフおすすめの調理方法で。
    ※1尾につき2名様分のご注文となります。上記は1尾分の価格です。

    ●柔らか飽のソテー グルノーブル風
    【1杯につき+時価】
    柔らかく下処理しジューシーに焼き上げた鮑にケイパーやクルトンなどが入ったさわやかな酸味のあるバターソースを添えて。
    ※1杯につき2名様分のご注文となります。

    ●フランス産チーズ
    【5種まで+1,500円(税込1,650円)】

お申込み・ご利用時のご注意

※2日前12時までの要予約制(他ご予約状況によりお申込みのご希望に添えない場合もございます)。
※写真はイメージです。実際の盛付とは異なる場合もございます。
※天候等仕入れ状況によりメニューは変更となる場合もございます。
※お客様のご希望に合わせ、食材仕入れやメニュー構成など承ります。お気軽にご相談ください。
※フランス料理ミル・エルブのご予約にはキャンセルポリシーがございます。
コース価格¥10.000(税別)以上をご予約の場合、
●前日17時~当日11時30分迄、表示価格の60%を頂戴いたします。
●当日11時30分以降は金額・人数に関係なく、表示価格の100%を頂戴いたします。
●10名様以上および貸切対応の場合は、金額に関係なく
前日17時以降、表示価格の100%を頂戴いたします。
予めご了承ください。