フランス料理 ミル・エルブ

French Cuisine Mill Herbs

[ミル・エルブ]期間限定 松尾勝馬牧場・伊萬里牛 スペシャルコース

国内でも最高品質の黒毛和牛のこだわりの生産者として名高い松尾勝馬牧場より直送の「伊萬里牛®」と、盛り付けにもこだわり伊万里焼の皿を使用した贅沢なスペシャルコース。 期間中はロビーにて「伊万里焼風鈴」の涼しげな音色もお楽しみ頂けます。

【期間限定】2019年6月1日(土)~7月31日(水) ※要3日前予約

プラン詳細

  • お一人様12,000円(税別) ※要3日前予約

    <コース内容>
    〜前菜盛り合わせ〜
    「伊萬里牛ヴァリエ」
     ・ミノフリット
     ・ハツのコンフィ
     ・前バラ肉リエット
     ・アキレス腱のゼリー寄せ
     ・牛ホホ肉のブレゼ
    伊萬里牛の希少部位をふんだんに使用し、レストラン料理長・荒木が
    フレンチの技法を駆使したヴァリエーション豊かな盛り合わせです
     
    〜スープ〜
    「自家製コンソメスープ テール添え」
    伊萬里牛の骨とすね肉のミンチをたっぷり使用し、
    伝統的な手法で伊萬里牛本来の濃縮された旨みを
    しっかりと抽出したシェフ自慢のコンソメスープです。
     
    〜メイン〜
    「伊萬里牛ランイチと夏野菜の炭火焼き」
    伊萬里牛の背中~尻部分の凝縮された赤身肉の旨味を存分に引き出すよう
    炭火でじっくりローストした一品です。
     
    〜デザート〜
    「涼音~伊万里に想いをよせて~」
    世界緑茶コンテスト2018で金賞を受賞した「伊萬里ほの香」(茶幸庵・山口製茶園)を使用し「涼しい音色」をイメージした特製デザート
     

特典・オプション・パーティレポート

お申込み・ご利用時のご注意

※表示価格はすべて税別です。別途8%の消費税を頂戴致します。
※写真はイメージです。実際の盛付とは異なる場合もございます。
※天候等仕入れ状況によりメニューは変更となる場合もございます。