フランス料理 ミル・エルブ

French Cuisine Mill Herbs

新登場! 活オマール海老のコース

最高のおもてなしを、最高のお食事で。美味しいひとときを、大人の空間で、じっくりとおたのしみください。

フランス料理「ミル・エルブ」開店以来29年、千草ホテル前総料理長・山縣厚(エスコフィエの弟子)から受け継いだ技術と伝統を真摯に守り続けてきた千草ホテルこだわりの逸品です。

プラン詳細

  • 期間限定! 活オマール海老のコース 6,500円(税別)

    活きオマール海老をまるごと1匹分贅沢に使用したシェフおすすめの期間限定メニューです。

    期間限定/6月1日(木)〜8月31日(木)まで

    ●活きオマール海老のサラダ仕立て
    ●季節野菜のポタージュ
    ●活オマール海老のアメリカン煮込み
    ●シェフ特製デザート
    ●パン・コーヒー

特典・オプション

  • 千草ホテルのスペシャリテ ~Grandes Spécialités du “Mille-herbes”~

    フランス料理「ミル・エルブ」開店以来29年、受け継いだ技術と伝統を真摯に守り続けてきた千草ホテルこだわりの逸品です。

    ※メニューの一部をスペシャリテに変更、または追加が可能です。

     

    ●特製フォアグラのテリーヌ
    【+1,600円(税別)※単品注文の場合 2,800円(税別)】
    フレッシュフォアグラをコニャックやポルト酒でマリネしました。

    他では味わえない濃厚なフォアグラの風味です。

    ●魚のスープ マルセイユ風
    【+500円(税別)※単品注文の場合 1,000円(税別)】
    新鮮な魚介をじっくりと煮込んでしっかり味を出し、 番草酒で風味をつけた大人の味わいの濃厚なスープです
    アイヨリソースを添えて、風味の違いもお楽しみください。

    ●本日の活きオマール海老料理
    ※2名様からのご注文となります。
    【+4,200円(税別)〜 (時価) お2人様より】
    活きオマール海老を本日のシェフおすすめの調理方法で。

    ●柔らか飽のソテー グルノーブル風
    ※2名様からのご注文となります
    【+6,500円(税別)〜 (時価)  お2人様より】 柔らかくジューシーに焼き上げた鯨にケイパーやクルトンなどが入ったさわやかな酸味のあるバターソースを添えて。

    ●九州産黒毛和牛ロース肉のポワレ
    【+2,000円(税別)※単品注文の場合 3,500円(税別)】

    ●九州産黒毛和牛フィレ肉のポワレ
    【+3,000円(税別)※単品注文の場合 4,500円(税別)】
    九州産黒毛和牛A5等級の最高級肉をご用意しております。

    フランス産チーズをお好みで (3種まで+600円(税別)/4種以上+1,000円(税別))。

お申込み・ご利用時のご注意

※表示価格はすべて税別です。別途8%の消費税を頂戴致します。
※写真はイメージです。実際の盛付とは異なる場合もございます。
※天候等仕入れ状況によりメニューは変更となる場合もございます。