フランス料理 ミル・エルブ

French Cuisine Mill Herbs

[個室でご接待]フレンチ会食コースプラン

ご希望やシーンに合わせ大切な方をシェフ渾身のコースでおもてなしいたします。

プラン詳細

  • 季節のディナーコース 5,500円~

    ご予算やお好みに応じて(アレルギー・苦手食材等にも対応)
    お客様のためだけの、特別なコースメニューをご用意いたします。

    事前にご予約頂くことで、特別な食材の準備・取寄せも可能となり
    より新鮮で独創的なお料理がおたのしみいただけます。

    ぜひお早目のご予約をお願いいたします。

    ※スペシャリテ以外のア・ラ・カルトのご用意はございません。
    単品注文をご希望の場合は必ず事前に係へご相談ください。

    【メニュー例/5,500円】
    ●アミューズ~ひとくちのお楽しみ~
    ●オードブル
    春野菜のテリーヌ 白ワインビネガーのドレッシング
    ●スープ
    本日の季節野菜のポタージュ
    ●魚料理
    真鯛のブレゼ レモンクリームソース
    ●肉料理
    ウズラのロースト トリュフ香るマデラソースで
    ●デザート
    ●パン・コーヒー

    【メニュー例/8,500円】
    ●アミューズ~ひとくちのお楽しみ~
    ●オードブル
    海の幸のサラダ仕立て 白ワインビネガーのドレッシング
    ●温かいオードブル
    フォアグラのソテー マデラソース
    ●魚料理
    鰆と春野菜のグリエ バルサミコ風味のソースで
    ●肉料理
    国産黒毛和牛ロース肉のポワレ 赤ワインソース
    ●デザート
    ●パン・コーヒー

    【メニュー例/12,000円】

    ●アミューズ~ひとくちのお楽しみ~
    ●オードブル
    鴨のコンフィと豚のリエット ホワイトアスパラを添えて
    ●温かいオードブル
    活きオマール海老のグリエ ソース・アメリケーヌ
    ●魚料理
    帆立のムースと真鯛のファルシ ブールブランソース
    ●肉料理
    国産黒毛和牛フィレ肉のポワレ ロッシーニ風
    ●デザート
    ●パン・コーヒー

    ※メニューは参考例です。
    時季・人数・仕入れ・ご予約状況等により内容は異なります。

     

特典・オプション

  • 千草ホテルのスペシャリテ ~Grandes Spécialités du “Mille-herbes”~

    フランス料理「ミル・エルブ」創業以来29年、

    総料理長・山縣厚(エスコフィエの弟子)から受け継いだ技術と伝統を真摯に守り続けてきた千草ホテルこだわりの逸品です。
    ※メニューの一部をスペシャリテに変更、または追加が可能です。

     

    ●特製フォアグラのテリーヌ
    【+1,600円 単品注文の場合 2,800円】
    フレッシュフォアグラをコニャックやポルト酒でマリネしました

    他では味わえない濃厚なフォアグラの風味

    ●魚のスープ マルセイユ風
    【+500円 単品注文の場合 1,000円】
    新鮮な魚介をじっくりと煮込んでしっかり味を出し、 番草酒で風味をつけた大人の味わいの濃厚なスープです
    アイヨリソースを添えて、風味の違いもお楽しみください

    ●本日の活きオマール海老料理
    ※2名様からのご注文となります
    【+4,200円〜 (時価) お2人様で】
    活きオマール海老を本日のシェフおすすめの調理方法で

    ●柔らか飽のソテー グルノーブル風
    ※2名様からのご注文となります
    【+6,500円〜 (時価)  お2人様で】 柔らかくジューシーに焼き上げた鯨にケイパーやクルトンなどが入ったさわやかな酸味のあるバターソースを添えて

    ●九州産黒毛和牛ロース肉のポワレ
    【+2,000円 単品注文の場合 3,500円】

    ●九州産黒毛和牛フィレ肉のポワレ
    【+3,000円 単品注文の場合 4,500円】
    九州産黒毛和牛A5等級の最高級肉をご用意しております

    フランス産チーズをお好みで (3種まで+600円/4種以上+1,000円)

お申込み・ご利用時のご注意

※表示価格はすべて税別です。別途8%の消費税を頂戴致します。
※写真はイメージです。実際の盛付とは異なる場合もございます。
※天候等仕入れ状況によりメニューは変更となる場合もございます。