和食

Japanese Cuisine

9・10月の和懐石メニュー

料亭時代から受け継がれてきた日本料理の伝統と職人の技。趣きあふれる旬の彩りと味わいが自慢の千草の和懐石

和食料理長・宮城保成が織り成す、旬の豊かな海の幸&山の幸の、彩り鮮やかな季節の味わいをじっくりとご堪能ください。なお、「和懐石」「洋風会席」それぞれお好みのコース料理をお選びいただける「チョイス」スタイルも可能です(※ページ下部「お申込み・ご利用時のご注意」をごらんください)

プラン詳細

  • 9・10月の和懐石料理/4,000円コース(昼のみ)

    ●前菜

    秋刀魚セロリ漬け プチトマト ブロッコリー 

    高野豆腐雲丹掛け 零余子石垣寄せ

    秋鯖寿司竹紙昆布巻き 合鴨の奉書巻き松葉串打ち

    ●吸物

    国産鶏の黄金煮 冬瓜 糸人参 柚子

    ●造り

    鯛 ひらす

    ●蒸物

    鰻の茶碗蒸し梅風味 おくら 馬鈴薯

    ●焼物

    林檎窯焼き 秋鮭 鶏 占地 銀杏 海老

    ●揚物

    鱚の香ホップ揚げ 青唐 レモン

    ●食事

    白ご飯 香の物

    ●小吸

    合わせ味噌仕立て

    ●水菓子

    梨のババロア

    ※写真はイメージです。

  • 9・10月の和懐石料理/5,000円おまかせコース

    ●小鉢

    秋茄子薯蕷蒸し 黒豆 芝麻醤ソース

    ●旬菜

    秋刀魚セロリ漬け プチトマト ブロッコリー

    帆立クレープ包み柚子味噌鋳込み 海老松葉雲丹掛け

    秋鯖寿司竹紙昆布巻き 合鴨の奉書巻き松葉串打ち

    ●吸物

    国産鶏の黄金煮 松茸 冬瓜 糸人参 柚子

    ●造り

    鯛 ヒラス

    ●煮物

    紅葉饅頭(鰆・小芋・銀杏・紅葉麩)

    笹隠元 菊花餡 

    ●焼物

    国産豚ロースト焼き 牛蒡ソース 秋茄子

    カリフラワースパイシー風味 甘長ししとう  よさこいハニー 昆布塩

    ●揚物

    鱚の香ホップ揚げ 青唐 レモン

    ●蒸し物

    鰻の茶碗蒸し梅風味 おくら 馬鈴薯

    ●食事

    ちりめん御飯 香の物

    ●小吸

    合わせ味噌仕立て

    ●水菓子

    梨のババロア

    ※写真はイメージです。

  • 9・10月の和懐石料理/8,000円コース

    ●先付

    えぞ鮑 帆立 生雲丹掛け 芋茎 焼きよさこいハニー

    松茸 蟹 翡翠銀杏 梨 法連草 菊花 湯葉 大黒占地 いくら

    ●吸物

    鱸の残月椀 松茸 糸人参 タピオカ 木の芽

    ●造り

    鯛 ヒラス 烏賊

    ●煮物

    鰆の蕪巻き 海老松葉 鶏真丈 紅葉麩 公孫樹丸十 銀餡

    ●焼物

    銀鱈の丹波焼き 黒豆 蓮根 はじかみ

    ●替り

    国産牛網焼き 玉葱黒酢風味のソース 秋茄子

    カリフラワースパイシー風味 甘長ししとう

    よさこいハニー 昆布塩

    ●蒸し物

    鱧の大葉包み 呉豆腐 おくら 白髪葱 紫菊花餡

    ●食事

    ちりめんご飯 香の物 

    ●小吸

    合わせ味噌仕立て

    ●水菓子

    林檎のチーズババロア 季節の果物

    ※写真はイメージです。

  • 9・10月の和懐石料理/10,000円コース

    ●先付

    えぞ鮑 帆立 生雲丹掛け 芋茎 焼きよさこいハニー

    松茸 蟹 翡翠銀杏 梨 法連草 菊花 湯葉 大黒占地 いくら

    鮟肝琥珀寄せ

    ●土瓶蒸し

    鱧 松茸 三つ葉 カボス

    ●造り

    鯛 中とろ 烏賊

    ●煮物

    車海老黄味煮 蕪白煮 丸茄子 紅葉人参 絹爽

    ●杉板焼き

    かます杏子焼き 焼き栗 銀杏松葉

    ●替り

    国産牛網焼き 玉葱黒酢風味のソース 焼き蕪

    カリフラワースパイシー風味 甘長ししとう

    赤パプリカ 昆布塩

    ●酢物

    河豚巻き 紅葉一味 葱 茗荷 泡ポン酢

    湯むきトマト ミニおくら カボス

    ●食事

    ちりめんご飯 香の物

    ●小吸

    合わせ味噌仕立て

    ●水菓子

    林檎のチーズババロア 季節の果物

    ※写真はイメージです。

お申込み・ご利用時のご注意

■「和懐石」「洋風会席」それぞれお好みのコース料理をお選び頂ける「チョイス」スタイルをご希望の場合は、
ご利用日の3日前までに
①人数
②料理の種類(各コース2名様分以上より)
③配席の確定(FAX等にて座席表を作成)
が可能な場合に限らせて頂きます。

※2日前まで(2名様より)の要予約制(他ご予約状況によりお申込みのご希望に添えない場合もございます)
※前日または当日キャンセルの場合、キャンセル料が発生いたします
※表示価格の他に、奉仕料(和室15%・洋室10%)および消費税を頂戴いたします
※アレルギー食材がございましたらご遠慮なくご相談ください

※天候等仕入れ状況により、メニュー内容は変更となる場合もございます
※写真はイメージです