和食

Japanese Cuisine

5・6月の和懐石メニュー

料亭時代から受け継がれてきた日本料理の伝統と職人の技。趣きあふれる旬の彩りと味わいが自慢の千草の和懐石

和食料理長・宮城保成が織り成す、旬の豊かな海の幸&山の幸の、彩り鮮やかな季節の味わいをじっくりとご堪能ください。なお、「和懐石」「洋風会席」それぞれお好みのコース料理をお選びいただける「チョイス」スタイルも可能です(※ページ下部「お申込み・ご利用時のご注意」をごらんください)

プラン詳細

  • 5・6月の和懐石料理/4,000円コース(昼のみ)

    ●小鉢

    鱧素麺 海老 蓮芋 椎茸 美味出汁ジュレ  振り青柚子 マイクロトマト

    ●吸物

    鱸白扇揚げと枝豆豆腐  三色吹き流し(人参 絹爽 黄パプリカ) 木の芽

    ●造り

    鯛 ヒラス

    ●煮物

    国産鶏と豆腐の信太巻き 冬瓜 六方子芋  茄子オランダ煮 クコの実 銀餡

    ●焼物

    鰈の新緑焼き 千草焼き

    ●揚物

    鮎の大葉挟みホップ揚げ 赤パプリカ 青唐  レモン 山椒塩

    ●食事

    白飯 香の物

    ●小吸

    合わせ味噌仕立て

    ●水菓子

    西瓜の杏仁豆腐

    ※写真はイメージです。

  • 5・6月の和懐石料理/5,000円おまかせコース

    ●小鉢

    鱧素麺 海老 蓮芋 椎茸 美味出汁ジュレ  振り青柚子 マイクロトマト

    ●吸物

    鱸白扇揚げと枝豆豆腐 蓴菜  三色吹き流し(人参 絹爽 黄パプリカ) 木の芽

    ●造り

    鯛 ヒラス

    ●煮物

    国産鶏と豆腐の信太巻き 冬瓜 六方子芋  茄子オランダ煮 クコの実 銀餡 

    ●焼き八寸

    鰈の新緑焼き 千草焼き 
    素麺南瓜・おかひじきお浸し  雲丹入り黄味酢掛け
    帆立胡瓜巻き 長芋サーモン巻き 黒胡麻豆腐金糸巻き
    白醤油油焼き鰻の笹寿司

    ●揚物

    鮎の大葉挟みホップ揚げ 赤パプリカ 青唐  レモン 山椒塩

    ●蒸し物

    南瓜の茶碗蒸し ヤングコーン 鶏笹身 タピオカパール うすい豆

    ●食事

    ちりめん御飯 香の物

    ●小吸

    合わせ味噌仕立て

    ●水菓子

    西瓜の杏仁豆腐

    ※写真はイメージです。

  • 5・6月の和懐石料理/8,000円コース

    ●先付

    月豆腐 生雲丹 二十日大根 東雲ソース 
    素麺南瓜 海老塩湯 南蛮酢
    帆立 白だつ ミニオクラ 美味出汁ジュレ クコの実
    煮穴子有馬寿司 木の芽

    ●吸物

    鰆の若草蒸し薄葛仕立て(大黒占地 花弁茸) 人参 柚子 蓴菜

    ●造り

    鯛 ヒラス 烏賊

    ●煮物

    えぞ鮑の旨煮 丸茄子煎り出汁 ずわい蟹 菖蒲麩 うすい豆 白髪葱 銀餡

    ●焼物

    かます杏子風味焼き 丸十ソース掛け 千草焼き

    ●替り

    国産牛の岩塩焼き 山葵ソース アスパラガス ズッキーニ よさこいハニー 新玉葱

    ●酢の物

    鱧焼き霜 蓮芋 若松産トマト 梅肉

    ●食事

    ちりめんご飯 香の物 

    ●小吸

    合わせ味噌仕立て

    ●水菓子

    枝豆プリン 季節の果物

    ※写真はイメージです。

  • 5・6月の和懐石料理/10,000円コース

    ●先付

    皐月豆腐 生雲丹 二十日大根 東雲ソース 
    素麺南瓜 海老塩湯 南蛮酢
    帆立 白だつ ミニオクラ 美味出汁ジュレ クコの実
    煮穴子有馬寿司 木の芽

    ●吸物

    田毎の月 すっぽん 蓴菜 糸人参 木の芽

    ●造り

    鯛 中とろ 烏賊

    ●煮物

    鮎白扇揚げ えぞ鮑の旨煮 丸茄子煎り出汁
    菖蒲麩 うすい豆 白髪葱 銀餡

    ●焼物

    太刀魚、蟹真丈射込み柚庵焼き 千草焼き きぬかつぎ

    ●替り

    国産牛の岩塩焼き 山葵ソース アスパラガス ズッキーニ よさこいハニー 新玉葱

    ●酢物

    鱧焼き霜 蓮芋 若松産トマト 梅肉

    ●食事

    ちりめんご飯 香の物

    ●小吸

    合わせ味噌仕立て

    ●水菓子

    枝豆プリン 季節の果物

    ※写真はイメージです。

お申込み・ご利用時のご注意

■「和懐石」「洋風会席」それぞれお好みのコース料理をお選び頂ける「チョイス」スタイルをご希望の場合は、
ご利用日の3日前までに
①人数
②料理の種類(各コース2名様分以上より)
③配席の確定(FAX等にて座席表を作成)
が可能な場合に限らせて頂きます。

※2日前まで(2名様より)の要予約制(他ご予約状況によりお申込みのご希望に添えない場合もございます)
※前日または当日キャンセルの場合、キャンセル料が発生いたします
※表示価格の他に、奉仕料(和室15%・洋室10%)および消費税を頂戴いたします
※アレルギー食材がございましたらご遠慮なくご相談ください

※天候等仕入れ状況により、メニュー内容は変更となる場合もございます
※写真はイメージです