和食

Japanese Cuisine

1・2月の和懐石メニュー

料亭時代から受け継がれてきた日本料理の伝統と職人の技。趣きあふれる旬の彩りと味わいが自慢の千草の和懐石

和食料理長・宮城保成が織り成す、旬の豊かな海の幸&山の幸の、彩り鮮やかな季節の味わいをじっくりとご堪能ください。なお、「和懐石」「洋風会席」それぞれお好みのコース料理をお選びいただける「チョイス」スタイルも可能です(※ページ下部「お申込み・ご利用時のご注意」をごらんください)

プラン詳細

  • 1・2月の和懐石料理/4,000円コース(昼のみ)

    ●先付

    数の子若菜椎茸白雪景色 いくら

    ●吸物

    蓮根真丈 花弁茸 日の出人参 笹隠元 柚子

    ●造り

    鯛 ヒラス

    ●蒸し物

    トリュフ風味の茶碗蒸し 大黒占地 えのき茸 鶏 マッシュルーム 絹爽

    ●焼物

    銀鮭の若竹巻繊焼き 零余子絹和え

    ●揚物

    鮎並ホップ揚げ 湯葉豆腐 よさこいハニー 美味出汁餡 忍びポン酢

    ●食事

    白飯 香の物

    ●小吸

    合わせ味噌仕立て

    ●水菓子

    白くま風チーズババロア

    ※写真はイメージです。

  • 1・2月の和懐石料理/【季節限定(小鍋付き)】5,000円おまかせコース

    ●先付

    数の子若菜椎茸白雪景色 いくら

    ●蒸し物

    トリュフ風味の茶碗蒸し 大黒占地 えのき茸 鶏 マッシュルーム 絹爽

    ●造り

    鯛 ヒラス

    ●煮物

    鰆の湯葉巻き 丸大根の含ませ煮 青梗菜 梅麩 クコの実 銀餡

    ●焼物

    銀鮭の若竹巻繊焼き 零余子絹和え

    ●トマト鍋

    国産豚 烏賊 玉葱 キャベツ 椎茸 豆腐 水菜 糸唐辛子

    ●酢物

    魚の酢〆柚香和え 法蓮草 椎茸 新香 二十日大根 茗荷

    ●食事

    ちりめん御飯 香の物

    ●小吸

    合わせ味噌仕立て

    ●水菓子

    白くま風チーズババロア

    ※写真はイメージです。

  • 1・2月の和懐石料理/5,000円おまかせコース

    ●旬菜

    数の子若菜椎茸白雪景色 いくら ピータン豆腐 蚕豆 花弁百合根 美味出汁 山菜寿司梅味とろろ掛け 丸十レモン煮 合鴨白ワイン蒸し 熨斗海老芝煮

    ●吸物

    蓮根真丈 花弁茸 日の出人参 笹隠元 柚子

    ●造り

    鯛 ヒラス

    ●煮物

    国産豚と丸大根の柔らか煮 青梗菜 白髪葱 

    ●焼物

    銀鮭の若竹巻繊焼き 零余子絹和え

    ●揚物

    鮎並ホップ揚げ 湯葉豆腐 よさこいハニー 美味出汁餡 忍びポン酢

    ●蒸し物

    トリュフ風味の茶碗蒸し 大黒占地 えのき茸 鶏 マッシュルーム 絹爽

    ●食事

    ちりめん御飯 香の物

    ●小吸

    合わせ味噌仕立て

    ●水菓子

    白くま風チーズババロア

    ※写真はイメージです。

  • 1・2月の和懐石料理/8,000円コース

    ●先付

    帆立 海老の黄身酒盗掛け うるい 小鉢 えぞ鮑と海老芋焼き茶巾絞り 蚕豆 こごみ 赤パプリカジュレ 珍味 焼き海鼠 いくら 土佐酢

    ●吸物

    小河豚の黄味煮椀 蓮根真丈 うぐいす菜 柚子
    ●造り

    鯛 ヒラス 烏賊

    ●煮物

    ずわい蟹と鰆の尾州巻き 筍 クコの実 絹爽 菊花餡

    ●焼物

    寒鰤の秋田巻き 鮪の椿寿司 網笠柚子

    ●替り

    国産牛の岩塩焼き 玉葱ソース スナックエンドウ ミニトマト 十勝馬鈴薯 よさこいハニー

    ●蒸し物

    雲丹と雲子の黄味味煮蒸し 豆乳豆腐 菜の花 美味出汁 忍びポン酢 蕨 いくら

    ●食事

    ちりめんご飯 香の物 

    ●小吸

    合わせ味噌仕立て

    ●水菓子

    デコポン葛寄せ 季節の果物

    ※写真はイメージです。

  • 1・2月の和懐石料理/10,000円コース

    ●先付

    雲丹 帆立 海老の黄身酒盗掛け うるい

    ●小鉢

    えぞ鮑と海老芋焼き茶巾絞り 蚕豆 こごみ 赤パプリカジュレ

    ●珍味

    焼き海鼠 いくら 土佐酢

    ●お椀

    蓮根豆腐の東寺巻き 羽子板大根 大黒占地 日の出人参 春菊

    ●造り

    鯛 中とろ 烏賊

    ●煮物

    ずわい蟹と鰆の尾州巻き 筍 クコの実 絹爽 菊花餡

    ●焼物

    金目鯛の西京焼き 雲子の玉蒸し海鼠腸掛け 葱 網笠柚子 銀餡

    ●石焼き

    国産牛の岩塩焼き 玉葱ソース スナックエンドウ よさこいハニー 二色葱

    ●酢物

    河豚皮浅月巻き 菜の花 茗荷 イタリアンパセリ ミニトマト かぼす 泡ポン酢

    ●食事

    ちりめんご飯 香の物

    ●小吸

    合わせ味噌仕立て

    ●水菓子

    デコポン葛寄せ 季節の果物

    ※写真はイメージです。

お申込み・ご利用時のご注意

■「和懐石」「洋風会席」それぞれお好みのコース料理をお選び頂ける「チョイス」スタイルをご希望の場合は、
ご利用日の3日前までに
①人数
②料理の種類(各コース2名様分以上より)
③配席の確定(FAX等にて座席表を作成)
が可能な場合に限らせて頂きます。

※2日前まで(2名様より)の要予約制(他ご予約状況によりお申込みのご希望に添えない場合もございます)
※前日または当日キャンセルの場合、キャンセル料が発生いたします
※表示価格の他に、奉仕料(和室15%・洋室10%)および消費税を頂戴いたします
※アレルギー食材がございましたらご遠慮なくご相談ください

※天候等仕入れ状況により、メニュー内容は変更となる場合もございます
※写真はイメージです