和食

Japanese Cuisine

11・12月の和懐石メニュー

料亭時代から受け継がれてきた日本料理の伝統と職人の技。趣きあふれる旬の彩りと味わいが自慢の千草の和懐石

和食料理長・宮城保成が織り成す、旬の豊かな海の幸&山の幸の、彩り鮮やかな季節の味わいをじっくりとご堪能ください。なお、「和懐石」「洋風会席」それぞれお好みのコース料理をお選びいただける「チョイス」スタイルも可能です(※ページ下部「お申込み・ご利用時のご注意」をごらんください)

プラン詳細

  • 11・12月の和懐石料理/4,000円コース(昼のみ)

    ●小鉢
    深雪豆腐 ランプフィッシュキャビア ポン酢

    ●吸物
    あいなめ南蛮仕立て 薄氷大根 一文字人参 隠元 柚子 白髪葱

    ●造り
    鯛 ヒラス

    ●焼物
    富有柿の白和え  からす鰈の味覚焼き

    ●蒸し物
    力蒸し 餅 鶏 銀杏 占地 銀餡バター風味

    ●揚物
    鱸の湯葉月冠揚げ 蓮根のはさみ揚げ レモン 塩

    ●食事
    ちりめん御飯 香の物

    ●小吸
    合わせ味噌仕立て

    ●水菓子
    豆腐ムース ざくろソース

    ※写真はイメージです。

  • 11・12月の和懐石料理/【季節限定(小鍋付き)】5,000円おまかせコース

    ●小鉢
    吟醸豆腐 おろし生姜 ランプフィッシュキャビア 白醤油

    ●吸物
    あいなめ南蛮仕立て 薄氷大根 一文字人参 隠元 柚子 白髪葱

    ●造り
    鯛 ヒラス

    ●常夜霙鍋
    黒豚ロース キャベツ 薄揚げ 椎茸 白葱 ほうれん草 ポン酢

    ●焼物
    富有柿の白和え からす鰈の味覚焼き 海老の菊花寿司

    ●蒸し物
    力蒸し 餅 鶏 銀杏 占地 銀餡バター風味

    ●揚物
    鱸の湯葉月冠揚げ 蓮根のはさみ揚げ レモン 塩

    ●食事
    ちりめん御飯 香の物

    ●小吸
    合わせ味噌仕立て

    ●水菓子
    豆腐ムース ざくろソース

    ※写真はイメージです。

  • 11・12月の和懐石料理/5,000円おまかせコース

    ●旬菜
    深雪豆腐 ランプフィッシュキャビア ポン酢
    富有柿の白和え 海老の菊花寿司
    合鴨ワイン蒸し サーモンと白菜の鳴門巻き

    ●吸物
    あいなめ南蛮仕立て 薄氷大根 一文字人参 隠元 柚子 白髪葱

    ●造り
    鯛 ヒラス

    ●煮物
    蕪スープ煮 鶏つみれ紅葉煮 六方子芋 絹爽
    紅葉麩 柚子 鱶鰭餡

    ●焼物
    からす鰈の味覚焼き 茄子柚子味噌田楽

    ●蒸し物
    力蒸し 餅 鶏 銀杏 占地 銀餡バター風味

    ●揚物
    鱸の湯葉月冠揚げ 蓮根のはさみ揚げ レモン 塩

    ●食事
    ちりめん御飯 香の物

    ●小吸
    合わせ味噌仕立て

    ●水菓子
    豆腐ムース ざくろソース

    ※写真はイメージです。

  • 11・12月の和懐石料理/8,000円コース

    ●先付
    金箔海老 帆立 大黒占地 アスパラガス ジーマミー豆腐
    柚子味噌掛け

    ●小鉢
    えぞ鮑旨煮 蟹 海老芋含ませ煮 蓮芋
    生雲丹 雲丹ソース

    ●吸物
    鱈白子黄味煮 霙椀 敷雲丹豆腐 木の芽 糸人参

    ●造り
    鯛 ヒラス 烏賊

    ●煮物
    鰆の蓮根饅頭 いくら 紅葉麩 隠元 生姜餡

    ●焼物
    富有柿の白和え 寒鰤の雪中焼き 銀鮭更紗焼き 

    ●替り
    国産牛のステーキ きのこソース
    ハナッコリー ミニトマト よさこいハニー 茄子オランダ煮

    ●蒸し物
    金目鯛の蕪蒸し とろろ湯葉 菊花餡 絹爽

    ●食事
    ちりめんご飯 香の物 

    ●小吸
    合わせ味噌仕立て

    ●水菓子
    吟醸なめらかプリン 季節の果物

    ※写真はイメージです。

  • 11・12月の和懐石料理/10,000円コース

    ●先付
    金箔海老 帆立 大黒占地 アスパラガス ジーマミー豆腐
    柚子味噌掛け

    ●小鉢
    えぞ鮑と松茸の松の実和え 数の子 はなびら茸
    いくら 春菊

    ●土瓶蒸し
    すっぽん 松茸 栗麩 焼き下仁田葱 忍び生姜

    ●造り
    鯛 中とろ ヒラス

    ●煮物
    地鶏大根の年輪煮 海老芋 梅人参 隠元 菊花餡

    ●焼物
    パパイヤ宝船焼き 甘鯛 蟹 烏賊 銀杏 

    ●替り
    国産牛のステーキ きのこソース
    ハナッコリー ミニトマト よさこいハニー 茄子オランダ煮

    ●酢物
    河豚皮浅葱巻き 蓮芋 茗荷 かぼす 泡ポン酢

    ●食事
    ちりめんご飯 香の物 

    ●小吸
    合わせ味噌仕立て

    ●水菓子
    吟醸なめらかプリン 季節の果物

    ※写真はイメージです。

お申込み・ご利用時のご注意

■「和懐石」「洋風会席」それぞれお好みのコース料理をお選び頂ける「チョイス」スタイルをご希望の場合は、
ご利用日の3日前までに
①人数
②料理の種類(各コース2名様分以上より)
③配席の確定(FAX等にて座席表を作成)
が可能な場合に限らせて頂きます。

※2日前まで(2名様より)の要予約制(他ご予約状況によりお申込みのご希望に添えない場合もございます)
※前日または当日キャンセルの場合、キャンセル料が発生いたします
※表示価格の他に、奉仕料(和室15%・洋室10%)および消費税を頂戴いたします
※アレルギー食材がございましたらご遠慮なくご相談ください

※天候等仕入れ状況により、メニュー内容は変更となる場合もございます
※写真はイメージです