和食

Japanese Cuisine

7・8月の和懐石メニュー

料亭時代から受け継がれてきた日本料理の伝統と職人の技。趣きあふれる旬の彩りと味わいが自慢の千草の和懐石

和食料理長・宮城保成が織り成す、旬の豊かな海の幸&山の幸の、彩り鮮やかな季節の味わいをじっくりとご堪能ください。なお、「和懐石」「洋風会席」それぞれお好みのコース料理をお選びいただける「チョイス」スタイルも可能です(※ページ下部「お申込み・ご利用時のご注意」をごらんください)

プラン詳細

  • 7・8月の和懐石料理/4,000円コース(昼のみ)

     

    ●旬菜
    赤海老 笹打ち胡瓜 マイクロトマト 玉葱ソース
    網鬼灯サーモン手毬寿司ガリ牛蒡射込 
    無花果生ハム巻き胡麻味噌掛け  素麺瓜の天の川寄せ
    帆立明太餡掛け ヤングコーン含ませ煮 海老芝煮

    ●吸物 クスクス真丈 油目白扇揚げ
    焼き葱 短冊人参 冬瓜 ブラックタピオカ 柚子

    ●造り
    鯛 ヒラス

    ●煮物
    鶏南禅寺煮 唐黍すり流し餡
    夏大根含ませ煮 青紅葉麩 青梗菜 赤パプリカ

    ●焼き物
    鰈の紅焼き 蓮根 はじかみ 枝豆

    ●揚物
    鱧の香味ホップ揚げ(長芋 大葉 梅肉)
    椎茸 青唐 レモン 塩

    ●食事
    白御飯 香の物

    ●小吸
    合わせ味噌仕立て

    ●水菓子
    日向夏シャーベット

    ※写真はイメージです

  • 7・8月の和懐石料理/5,000円おまかせコース

     

    ●小鉢
    枝豆豆腐 赤味噌掛け

    ●吸物
    クスクス真丈 油目白扇揚げ
    焼き葱 短冊人参 冬瓜 ブラックタピオカ 柚子

    ●造り
    鯛 ヒラス

    ●煮物
    鶏南禅寺煮 唐黍すり流し餡
    夏大根含ませ煮 青紅葉麩 青梗菜 赤パプリカ

    ●焼八寸
    赤海老 笹打ち胡瓜 マイクロトマト 玉葱ソース
    素麺瓜の天の川寄せ金箔入り
    鰻の流星焼き
    無花果生ハム巻き胡麻味噌掛け

    ●揚物
    鱧の香味ホップ揚げ(長芋 大葉 梅肉)
    椎茸 青唐 レモン 塩

    ●冷製蒸し
    雲丹と順菜の茶碗蒸し 湯向きミニトマト アボカド
    順菜銀餡 水玉胡瓜 生雲丹

    ●食事
    ちりめん御飯 香の物

    ●小吸
    合わせ味噌仕立て

    ●水菓子
    日向夏シャーベット

    ※写真はイメージです

  • 7・8月の和懐石料理/8,000円コース

     

    ●先付
    生雲丹 帆立 冬瓜 芋茎 よさこいハニー 雲丹ソース
    小鉢 オクラ養老豆腐 ラディッシュ とんぶり 

    ●吸物
    早松茸とえぞ鮑 敷紙玉子 順菜 蓮芋 短冊パプリカ 柚子

    ●造り
    鯛 ヒラス 烏賊

    ●冷やし鉢
    車海老結び煮 丸茄子 水玉南瓜 水玉人参 寄せ素麺瓜
    ミニオクラ 銀餡 振り柚子

    ●焼物
    かます利休焼き 丸十レモン煮 花丸胡瓜柚子諸味噌 新蓮根

    ●替り
    国産牛網焼き 和風ソース
    ズッキーニ ヤングコーン ビーツ

    ●蒸し物
    鰻の霙饅頭(栗麩 木耳 人参)
    モロヘイヤ餡 茗荷 有馬山椒

    ●食事
    ちりめんご飯 香の物 

    ●小吸
    合わせ味噌仕立て

    ●水菓子
    レアチーズプリン 季節の果物

    ※写真はイメージです

  • 7・8月の和懐石料理/10,000円コース

     

    ●先付
    帆立 冬瓜 芋茎 よさこいハニー 美味出汁ジュレ
    小鉢 雲丹豆腐 生雲丹 二十日大根 雲丹醤油掛け

    ●お椀
    早松茸と鱧の柳川鍋 笹がき牛蒡 栗麩 三つ葉 粉山椒 溶き玉子

    ●造り
    鯛 中とろ 烏賊

    ●冷やし鉢
    丸茄子釜盛り 車海老 蛸柔らか煮 えぞ鮑
    水玉南瓜 水玉独活 ミニオクラ 銀餡 ふり柚子

    ●凌ぎ
    鰻の霙饅頭(栗麩 木耳 人参)
    モロヘイヤ餡 茗荷 有馬山椒

    ●替り
    国産牛網焼き 和風ソース
    ズッキーニ ヤングコーン ビーツ

    ●酢物
    鮎の焼き浸し 素麺瓜の琥珀寄せ 蓼味噌ドレッシング

    ●食事
    ちりめんご飯 香の物 

    ●小吸
    合わせ味噌仕立て

    ●水菓子
    桃のババロア風 季節の果物

    ※写真はイメージです

お申込み・ご利用時のご注意

■「和懐石」「洋風会席」それぞれお好みのコース料理をお選び頂ける「チョイス」スタイルをご希望の場合は、
ご利用日の3日前までに
①人数
②料理の種類(各コース2名様分以上より)
③配席の確定(FAX等にて座席表を作成)
が可能な場合に限らせて頂きます。

※2日前まで(2名様より)の要予約制(他ご予約状況によりお申込みのご希望に添えない場合もございます)
※前日または当日キャンセルの場合、キャンセル料が発生いたします
※表示価格の他に、奉仕料(和室15%・洋室10%)および消費税を頂戴いたします
※アレルギー食材がございましたらご遠慮なくご相談ください

※天候等仕入れ状況により、メニュー内容は変更となる場合もございます
※写真はイメージです