おせち

New Years Dish

2020年 おせち料理

千草ホテルの和洋のシェフがそれぞれ腕によりをかけ厳選された食材で作り上げた「特選おせち」伝統の味をお楽しみください。

※おせち料理・お正月セットのお申込みは、12月24日(火)まで、お引き渡しは、12月31日(火)9:00~13:00 千草ホテル1階ロビーにてお渡ししています。 ※お届けは、12月31日(火)配達時間9:30~15:00 ご自宅へお届けします。送料500円。※千草ホテルのおせち料理は、日持ちがいたしませんので、正月1日中に必ずお召し上がりください。

プラン詳細

  • 千草ホテルのおせち料理<七寸二段重 和洋26品セット>4~5名様分 24,000円(税込)

    【壱の重】
    栗金団
    伊達巻
    胡桃松風
    黒豆
    苺市松
    菊蕪
    数の子
    椎茸海老すり身射込み
    蛸煮
    焼き海老
    若鶏アスパラ巻き
    鮎昆布巻き
    鰤照り焼き
    梅麩
    叩き牛蒡
    若桃洋風
    餅玉すだれ
    烏賊サーモン金紙巻き
     
    【弐の重】
    フォアグラのフォンダン
    スモークサーモンブルーベリークリームチーズ巻き
    チキンのスゥビード トマトマリネ
    フグと海老のモロッコ風エスカベッシュ
    ツブ貝とオリーブのブルギニヨン風
    サフランとホウレン草の二色 蟹テリーヌ
    香味野菜マリネの低温ローストビーフ
    牛肉とオニオンのストロガノフ(真空パック)
  • 千草ホテル 特選おせち<洋二段重[限定70個]>2名様分 29,500円(税込)

    【壱の重】
    キャビア
    チキンパテ
    塩麴チキンロール
    フグのエスカベッシュ
    鮑などの貝類のレモン釜
    フォアグラ・トリフのココット
    カニ数の子テリーヌ
    魚介のパテアンクルート
    ツブ貝とオリーブ
    リンゴきんとん
    金柑ワイン煮
    クルミ飴炊き
     
    【弐の重】
    カマンベールチーズ
    ビスコット
    スモークサーモンのブルーベリーチーズ
    鴨のロースト
    鯛の香草焼き
    帆立貝の燻製グリル
    オマール海老 テルミドール
    国産牛の低温ローストビーフ
    パテドカンパーニュ
    コルニッション
    ズッキーニ・キャロットグラッセ
  • 懐石料理千草 特選おせち<和二段重[限定50個]>2〜3名様分 35,000円(税込)

    【壱の重】
    金箔黒豆(青竹)
    栗金団
    サーモン小川
    数の子
    鰊昆布巻き
    車海老艶煮
    手毬餅
    紅白丁呂貴
    花蓮根
    苣塔
    叩き牛蒡
    エゾ鮑
    鰆西京焼き
    田作り
    鯛龍皮巻き
    茗荷酢漬け
     
     
    【弐の重】
    いくら柚子釜入り
    唐寿美大根
    蟹奉書巻き
    和風ローストビーフ
    棒鱈
    梅人参
    鶏松風
    梅花長芋 
    蛸柔らか煮
    絹さや
    穴子博多
    六方慈姑
    網笠柚子
    筍八方煮
    烏賊酒盗焼き
    裏白椎茸
    子持ち鮎有馬煮
    海老芋
    蕪ピクルス(瓶詰め)
    ちりめん山椒煮(瓶詰め)
  • 懐石料理千草 特選おせち<和三段重[限定20個]>5~6名様分 64,800円(税込)

    【壱の重】
    黒豆(瓶詰め)
    田作り(瓶詰め)
    鰻八幡巻き
    鰆西京焼き
    唐寿美大根
    伊勢海老雲丹焼き
    柚庵焼き
    尼鯛木の芽焼き
    栗金団
    伊達巻
    蕪ピクルス
    鶏松風
    金柑
    茗荷酢漬け
    数の子
     
    【弐の重】
    車海老艶煮
    手毬餅
    慈姑
    鰊昆布巻き
    合鴨ロース煮
    鶴の子芋
    子持ち鮎有馬煮
    和風ローストビーフ
    穴子博多
    棒鱈
    烏賊酒盗焼き
    梅人参
     
    【参の重】
    鮑大船煮
    鮃龍皮巻き
    叩き牛蒡
    蟹奉書巻き
    いくら柚子釜
    牡丹百合根
    網笠柚子
    サーモン小川
    鯖棒寿司奈良漬け入り
    苣塔
    梅花長芋
    くらげ雲丹和え
    花蓮根
    鯖青菜巻き
    枝豆袱紗
    紅白丁呂
     
  • 千草ホテルのお雑煮セット 2名様分 3,240円(税込)

    千草ホテルの味をご家庭で。

    厳選素材のお雑煮をセットにしました。

  • 割烹にしむらの「お正月セット」[限定25個]2名様分17品 22,680円(税込)

    鮑の柔らか煮
    車海老の艶煮
    葡萄豆
    数の子鼈甲漬け
    栗金団
    雲丹くらげ
    白身魚龍皮煮
    田作り
    子持ち昆布
    早堀り筍
    干し柿紅白膾
    白梅長芋
    熨斗梅奉書巻
    子持ち鮎松前煮
    鱈場蟹二色巻
    サーモン小川
    菊蕪

    真空パック詰め(お皿に移して、そのままお召し上がりください)

     

  • 千草ホテル<お正月カレーセット>(おせち料理をご注文の方限定品)[限定50個]6パック 5,400円(税込)

    本格派カレー、人気の味3種をセットにしました。
    オリジナルビーフカレー/2パック
    オリジナルチキンカレー/2パック
    オリジナルハヤシライス/2パック
    ※お正月カレーセット単品でのご注文は受け付けておりません。

  • フランス料理ミル・エルブの自家製「ローストビーフ」 10,800円(税込) [限定40個]

    ◎フランス料理ミル・エルブの自家製「ローストビーフ」
    10,800円(税込)
    [限定40個]
    [特定加熱食肉製品]
    国産牛肉のモモの中でも最高級部位「ラムイチ」を、
    千草ホテル伝統の技法でじっくりと低温調理した自家製のローストビーフです。
    お正月のご家庭での食卓に、プロの彩りと味わいを。
    やわらかな肉質そのままに、赤身肉の旨味を凝縮したシェフ自慢の一品です。
    内容:国産牛肉(ラムイチ)ブロック(500g)[オリジナルソース付]
    ご予約〆切 12月15日(日)まで
    お引き渡し日 12月29日(日)〜31日(火)11時〜21時
    ※お正月用としてご購入のお客様で千草ホテルのおせち料理(配達)をご注文の方に限り、
    一緒にご自宅へお届けいたします。
    賞味期限:受け渡し日より5日以内[冷蔵庫10℃以下]
    ※開封後は2日以内にお召し上がりください
  • おせち料理2020年リーフレットPDF

お申込み・ご利用時のご注意

※おせち料理・お正月セットのお申込みは、12月24日(月)まで、お引き渡しは、12月31日(月)9:00~13:00 千草ホテル1階ロビーにてお渡ししています。
※お届けは、12月31日(月)配達時間9:30~15:00 ご自宅へお届けします。送料500円。
※千草ホテルのおせち料理は、日持ちがいたしませんので、正月1日中に必ずお召し上がりください。

※写真はイメージです。実際の盛付とは異なる場合もございます。
※天候等仕入れ状況によりメニューは変更となる場合もございます。