2018年 おせち料理・ご予約受付中

千草ホテルの和洋のシェフがそれぞれ腕によりをかけ厳選された食材で作り上げた「特選おせち」伝統の味をお楽しみください。

※おせち料理・お正月セットのお申込みは、12月24日(日)まで、お引き渡しは、12月31日(日)9:00~13:00 千草ホテル1階ロビーにてお渡ししています。 ※お届けは、12月31日(日)配達時間9:30~15:00 ご自宅へお届けします。送料500円。※千草ホテルのおせち料理は、日持ちがいたしませんので、正月1日中に必ずお召し上がりください。

プラン詳細

  • 千草ホテルのおせち料理<七寸二段重 和洋28品セット>4~5名様分 24,000円(税込)

    <壱の重>和風料理
    栗金団
    伊達巻
    胡桃松風
    黒豆
    苺市松
    市松蕪
    数の子
    鰻献珍
    広島菜巻き
    焼き海老
    裏白椎茸
    若鶏アスパラ巻き
    鮭昆布巻き
    梅人参
    鰤照り焼き
    梅麩
    叩き牛蒡
    若桃洋風
    餅玉すだれ
    烏賊サーモン金紙巻き
    <弐の重>洋風料理
    フォアグラのフォンダン キャロットゼリー
    スモークサーモンブルーベリークリームチーズ巻き
    鯛のエスカベッシュ
    トマトとチキンのタイム風味
    ツブ貝とオリーブのブルギニヨン風マリネ
    サフランとホウレン草の二色カニテリーヌ
    香味野菜マリネの低温ローストビーフ
    国産牛肉のストロガノフ(真空パック)

  • 千草ホテル 特選おせち<和洋二段重[限定70個]>2名様分 29,500円(税込)

    <壱の重>和風料理
    金箔黒豆
    網笠柚子
    枝豆袱紗
    数の子
    紅白丁呂貴
    車海老艶煮
    梅人参
    穴子博多
    苣塔
    六方慈姑
    筍八方煮
    海老芋
    田作り
    手毬餅
    エゾ鮑
    茗荷酢漬け
    裏白椎茸
    子持ち鮎有馬煮
    絹さや
    鯛竜皮巻き
    鰆西京焼き
    蛸柔らか煮
    叩き牛蒡
    蟹奉書巻き
    梅花長芋
    <弐の重>洋風料理
    キャビア
    アワビと野菜のレモン釜
    フォアグラ・トリュフのココット
    鴨のロースト
    鯛の香草焼き
    帆立貝の燻製グリル
    国産牛肉の低温ローストビーフ
    チキンパテ
    パテ・ド・カンパーニュ
    数の子と蟹のテリーヌ
    ロブスターモルネーソース焼き
    二種オリーブ・コルニッション
    ズッキーニ・ブロッコリー・キャロット
    クリームチーズ
    魚介のパテアンクルート
    金柑ワイン煮

  • 懐石料理千草 特選おせち<和二段重[限定50個]>3名様分 35,000円(税込)

    <壱の重>
    金箔黒豆(青竹)
    栗金団
    サーモン小川
    数の子
    鰊昆布巻き
    車海老艶煮
    手毬餅
    紅白丁呂貴
    花蓮根
    苣塔
    叩き牛蒡
    エゾ鮑
    鰆西京焼き
    田作り
    鯛竜皮巻き
    茗荷酢漬け
    <弐の重>
    いくら柚子釜入り
    唐寿美大根
    蟹奉書巻き
    和風ローストビーフ
    棒鱈
    梅人参
    鶏松風
    梅花長芋
    蛸柔らか煮
    絹さや
    穴子博多
    六方慈姑
    網笠柚子
    筍八方煮
    烏賊酒盗焼き
    裏白椎茸
    子持ち鮎有馬煮
    海老芋

    蕪ピクルス (瓶詰め)
    ちりめん山椒煮(瓶詰め)

  • 懐石料理千草 特選おせち<和三段重[限定20個]>5~6名様分 64,800円(税込)

    <壱の重>
    黒豆(瓶詰め)
    田作り(瓶詰め)
    鰻八幡巻き
    鰆柚庵焼き
    唐寿美大根
    伊勢海老雲丹焼き
    尼鯛西京焼き
    栗金団
    伊達巻
    蕪ピクルス
    鶏松風
    金柑
    茗荷酢漬け
    数の子
    <弐の重>
    車海老艶煮
    手毬餅
    慈姑
    鰊昆布巻き
    合鴨ロース煮
    鶴の子芋
    子持ち鮎有馬煮
    和風ローストビーフ

    穴子博多
    蛸柔らか煮
    烏賊酒盗焼き
    梅人参
    <参の重>
    鮑大船煮
    鮃龍皮巻き
    叩き牛蒡
    蟹奉書巻き
    いくら柚子釜
    牡丹百合根
    網笠柚子
    サーモン小川
    鰆の昆布〆
    苣塔
    梅花長芋
    くらげ雲丹和え
    花蓮根

    枝豆袱紗
    紅白丁呂

  • 千草ホテルのお雑煮セット[限定50個]2名様分 3,240円(税込)

  • 割烹にしむらの「お正月セット」[限定25個]2名様分17品 21,600円(税込)

    鮑の柔らか煮
    車海老の艶煮
    葡萄豆
    数の子鼈甲漬け
    栗金団
    雲丹くらげ
    白身魚龍皮煮
    田作り
    子持ち昆布
    早堀り筍
    干し柿紅白膾
    白梅長芋
    熨斗梅奉書巻
    子持ち鮎松前煮
    鱈場蟹二色巻
    サーモン小川
    菊蕪

    真空パック詰め(お皿に移して、そのままお召し上がりください)

  • 千草ホテル<お正月カレーセット>(おせち料理をご注文の方限定品)[限定50個]6パック 5,400円(税込)

    本格派カレー、人気の味3種をセットにしました。
    オリジナルビーフカレー/2パック
    オリジナルチキンカレー/2パック
    オリジナルハヤシライス/2パック
    ※お正月カレーセット単品でのご注文は受け付けておりません。

  • フランス料理ミル・エルブの自家製「ローストビーフ」 10,800円(税込) [限定30個]

    [特定加熱食肉製品]
    国産牛肉のモモの中でも最高級部位「ラムイチ」を、
    千草ホテル伝統の技法でじっくりと低温調理した自家製のローストビーフです。
    クリスマスやお正月のご家庭での食卓に、プロの彩りと味わいを。
    やわらかな肉質そのままに、赤身肉の旨味を凝縮したシェフ自慢の一品です。
    内容:国産牛肉(ラムイチ)ブロック(500g)[オリジナルソース付]
    ご予約〆切 12月15日(金)まで
    お引き渡し日12月29日(金)~31日(日)11時~21時
    ※お正月用としてご購入のお客様で千草ホテルのおせち料理(配達)をご注文の方に限り、
    一緒にご自宅へお届けいたします。
    賞味期限:受け渡し日より5日以内[冷蔵庫10℃以下]
    ※開封後は2日以内にお召し上がりください

お申込み・ご利用時のご注意

※おせち料理・お正月セットのお申込みは、12月24日(日)まで、お引き渡しは、12月31日(日)9:00~13:00 千草ホテル1階ロビーにてお渡ししています。
※お届けは、12月31日(日)配達時間9:30~15:00 ご自宅へお届けします。送料500円。
※千草ホテルのおせち料理は、日持ちがいたしませんので、正月1日中に必ずお召し上がりください。

※写真はイメージです。実際の盛付とは異なる場合もございます。
※天候等仕入れ状況によりメニューは変更となる場合もございます。