2019年 おせち料理

千草ホテルの和洋のシェフがそれぞれ腕によりをかけ厳選された食材で作り上げた「特選おせち」伝統の味をお楽しみください。

※おせち料理・お正月セットのお申込みは、12月24日(月)まで、お引き渡しは、12月31日(月)9:00~13:00 千草ホテル1階ロビーにてお渡ししています。 ※お届けは、12月31日(月)配達時間9:30~15:00 ご自宅へお届けします。送料500円。※千草ホテルのおせち料理は、日持ちがいたしませんので、正月1日中に必ずお召し上がりください。

プラン詳細

  • 千草ホテルのおせち料理<七寸二段重 和洋27品セット>4~5名様分 24,000円(税込)

    <壱の重>
    栗金団
    伊達巻
    胡桃松風
    黒豆
    苺市松
    市松蕪
    数の子
    鰻献珍
    広島菜巻き
    焼き海老
    裏白椎茸
    若鶏アスパラ巻き
    鮭昆布巻き
    梅人参
    鰤照り焼き
    梅麩
    叩き牛蒡
    若桃洋風
    餅玉すだれ
    烏賊サーモン金紙巻き
     
    <弐の重>
    フォアグラのフォンダン キャロットゼリー
    スモークサーモンブルーベリークリームチーズ巻き
    国産鶏とカラフル野菜のトマトマリネ
    フグと海老のモロッコ風エスカベッシュ
    ツブ貝とオリーブのブルギニヨン風マリネ
    アメリケーヌとホウレン草の二色 蟹テリーヌ
    香味野菜マリネの低温ローストビーフ
    牛肉とオニオンのストロガノフ(真空パック)
  • 千草ホテル 特選おせち<洋二段重[限定50個]>2名様分 29,500円(税込)

    <壱の重>
    チキンパテ
    塩麴チキンロール
    鮑などの貝類のレモン釜 千草ドレッシングマリネ
    フグのエスカベッシュ
    フォアグラ・トリフ・コンソメゼリーのココット
    カニ数の子テリーヌ
    魚介のパテアンクルート
    タコのタプナード 二色オリーブとラディッシュ
    リンゴきんとん
    金柑ワイン煮
    クルミ飴炊き
     
    <弐の重>
    スモークサーモンのブルーベリーチーズ巻き
    北海道産ポークのパテドカンパーニュ
    カマンベールチーズ
    ビスコット
    帆立貝の燻製グリル
    鯛の香草焼き
    オマール海老 テルミドール
    鴨のロースト ブラックペッパー風味
    国産牛の低温ローストビーフ
    コルニッション
    ズッキーニ・キャロットグラッセ
  • 懐石料理千草 特選おせち<和二段重[限定70個]>2名様分 35,000円(税込)

    <壱の重>
    伊勢海老雲丹焼き
    金箔黒豆
    栗金団
    サーモン小川
    手毬餅
    数の子
    鰊昆布巻き
    鯛龍皮巻
    紅白丁呂貴
    花蓮根
    車海老
    茗荷酢漬け
    叩き牛蒡
    伊達巻
    エゾ鮑
    カラスミ
    雲丹くらげ
     
    <弐の重>
    国産牛のローストビーフ
    蟹奉書巻き
    梅人参
    鮎有馬煮
    鶏松風
    帆立旨煮
    梅花長芋
    蛸柔らか煮
    絹さや
    裏白椎茸
    海老芋
    網笠柚子
    いくらと蕪膾黄色パプリカ
    鱈場蟹
  • 懐石料理千草 特選おせち<和三段重[限定20個]>5~6名様分 64,800円(税込)

    <壱の重>
    黒豆(瓶詰め)
    田作り(瓶詰め)
    鰻八幡巻き
    鰆柚庵焼き
    唐寿美大根
    伊勢海老雲丹焼き
    尼鯛西京焼き
    栗金団
    伊達巻
    蕪ピクルス
    鶏松風
    金柑
    茗荷酢漬け
    数の子
     
    <弐の重>
    車海老艶煮
    手毬餅
    慈姑
    鰊昆布巻き
    合鴨ロース煮
    鶴の子芋
    子持ち鮎有馬煮
    和風ローストビーフ
    穴子博多
    蛸柔らか煮
    烏賊酒盗焼き
    梅人参
     
    <参の重>
    鮑大船煮
    鮃龍皮巻き
    叩き牛蒡
    蟹奉書巻き
    いくら柚子釜
    牡丹百合根
    網笠柚子
    サーモン小川
    鰆の昆布〆
    苣塔
    梅花長芋
    くらげ雲丹和え
    花蓮根
    枝豆袱紗
    紅白丁呂
  • 千草ホテルのお雑煮セット[限定50個]2名様分 3,240円(税込)

  • 割烹にしむらの「お正月セット」[限定25個]2名様分17品 21,600円(税込)

    鮑の柔らか煮
    車海老の艶煮
    葡萄豆
    数の子鼈甲漬け
    栗金団
    雲丹くらげ
    白身魚龍皮煮
    田作り
    子持ち昆布
    早堀り筍
    干し柿紅白膾
    白梅長芋
    熨斗梅奉書巻
    子持ち鮎松前煮
    鱈場蟹二色巻
    サーモン小川
    菊蕪

    真空パック詰め(お皿に移して、そのままお召し上がりください)

  • 千草ホテル<お正月カレーセット>(おせち料理をご注文の方限定品)[限定50個]6パック 5,400円(税込)

    本格派カレー、人気の味3種をセットにしました。
    オリジナルビーフカレー/2パック
    オリジナルチキンカレー/2パック
    オリジナルハヤシライス/2パック
    ※お正月カレーセット単品でのご注文は受け付けておりません。

  • フランス料理ミル・エルブの自家製「ローストビーフ」 10,800円(税込) [限定30個]

    [特定加熱食肉製品]
    国産牛肉のモモの中でも最高級部位「ラムイチ」を、
    千草ホテル伝統の技法でじっくりと低温調理した自家製のローストビーフです。
    クリスマスやお正月のご家庭での食卓に、プロの彩りと味わいを。
    やわらかな肉質そのままに、赤身肉の旨味を凝縮したシェフ自慢の一品です。
    内容:国産牛肉(ラムイチ)ブロック(500g)[オリジナルソース付]
    ご予約〆切 12月15日(土)まで
    お引き渡し日12月29日(土)~31日(月)11時~20時
    ※お正月用としてご購入のお客様で千草ホテルのおせち料理(配達)をご注文の方に限り、
    一緒にご自宅へお届けいたします。
    賞味期限:受け渡し日より5日以内[冷蔵庫10℃以下]
    ※開封後は2日以内にお召し上がりください

  • 2019年 千草ホテル おせち料理 PDF

お申込み・ご利用時のご注意

※おせち料理・お正月セットのお申込みは、12月24日(日)まで、お引き渡しは、12月31日(日)9:00~13:00 千草ホテル1階ロビーにてお渡ししています。
※お届けは、12月31日(日)配達時間9:30~15:00 ご自宅へお届けします。送料500円。
※千草ホテルのおせち料理は、日持ちがいたしませんので、正月1日中に必ずお召し上がりください。

※写真はイメージです。実際の盛付とは異なる場合もございます。
※天候等仕入れ状況によりメニューは変更となる場合もございます。