会食

Party

[季節の会食]7・8月の和懐石メニュー

料亭時代から受け継がれてきた日本料理の伝統と職人の技。趣きあふれる旬の彩りと味わいが自慢の千草の和懐石になります。

和食料理長・宮城保成が織り成す、旬の豊かな海の幸&山の幸の、彩り鮮やかな季節の味わいをじっくりとご堪能ください。なお、「和懐石」「洋風会席」それぞれお好みのコース料理をお選びいただける「チョイス」スタイルも可能です(※ページ下部「お申込み・ご利用時のご注意」をごらんください)

プラン詳細

  • 7・8月の和懐石料理/4,000円コース(昼のみ)

    ●先付

    枝豆豆腐 二十日大根 美味出汁ジュレ

    ●吸物

    クスクス真丈 油目白扇揚げ 笹打ち葱 短冊人参 冬瓜 ブラックタピオカ 柚子

    ●造り

    鯛 ヒラス

    ●煮物

    鶏南禅寺煮 夏大根含ませ煮 青紅葉麩 唐黍すり流し餡 青梗菜 赤パプリカ

    ●焼物

    銀鮭の紅焼き 千草焼き 茗荷 茶豆

    ●揚物

    鱧の香味ホップ揚げ 椎茸 青唐 柚子塩

    ●食事

    白飯 香の物

    ●小吸

    合わせ味噌仕立て

    ●水菓子

    日向夏シャーベット

    ※写真はイメージです。

  • 7・8月の和懐石料理/5,000円おまかせコース

    ●先付

    枝豆豆腐 二十日大根 美味出汁ジュレ

    ●吸物

    クスクス真丈 油目白扇揚げ 笹打ち葱 短冊人参 冬瓜 ブラックタピオカ 柚子

    ●造り

    鯛 ヒラス

    ●煮物

    鶏南禅寺煮 夏大根含ませ煮 青紅葉麩 唐黍すり流し餡 青梗菜 赤パプリカ

    ●焼き八寸

    蟹・千枚胡瓜・海月の白和え
    素麺瓜の天の川寄せ 湯葉 帆立
    銀鮭の流星焼き 星オクラ 黄パプリカ
    無花果生ハム巻き胡麻味噌掛け  千草焼き

    ●揚物

    鱧の香味ホップ揚げ ジャンボ椎茸 青唐 柚子塩

    ●冷製蒸し

    雲丹と蓴菜の茶碗蒸し ミニトマト アボカド 水玉胡瓜 生雲丹

    ●食事

    ちりめん御飯 香の物

    ●小吸

    合わせ味噌仕立て

    ●水菓子

    日向夏シャーベット

    ※写真はイメージです。

  • 7・8月の和懐石料理/8,000円コース

    ●先付

    生雲丹 帆立 冬瓜 芋茎 マイクロトマト 雲丹ソース生雲丹 帆立 冬瓜 芋茎 マイクロトマト 雲丹ソース

    ●小鉢

    おくら養老豆腐 二十日大根 ランプフィッシュ 美味出汁ジュレ

    ●吸物

    早松茸 えぞ鮑 卵 蓮芋 短冊パプリカ 蓴菜 柚子

    ●造り

    鯛 ヒラス 烏賊

    ●冷やし鉢

    車海老結び煮 丸茄子 水玉南瓜 水玉人参 寄せ素麺瓜
    冷やしオクラとろろ掛け 柚子

    ●焼物

    金目鯛山椒焼き 丸十レモン煮 
    花丸胡瓜柚子諸味噌 新蓮根

    ●替り

    国産牛網焼き 和風ソース ズッキーニ ヤングコーン ブロッコリー よさこいハニー

    ●蒸し物

    鰻の霙饅頭 モロヘイヤ餡 有馬山椒

    ●食事

    ちりめんご飯 香の物 

    ●小吸

    合わせ味噌仕立て

    ●水菓子

    レアチーズプリン 季節の果物

    ※写真はイメージです。

  • 7・8月の和懐石料理/10,000円コース

    ●先付

    帆立 冬瓜 芋茎 マイクロトマト 美味出汁ジュレ

    ●小鉢

    雲丹豆腐 生雲丹 二十日大根 雲丹醤油掛け

    ●吸物

    松茸と鱧の柳川鍋 笹がき午房 粟麩 粉山椒 卵

    ●造り

    鯛 中とろ 烏賊

    ●冷やし鉢

    蛸柔らか煮 車海老結び煮 丸茄子
    水玉南瓜 水玉独活 冷やしオクラとろろ掛け 柚子

    ●替り

    国産牛網焼き 和風ソース ビーツ
    ズッキーニ ヤングコーン ブロッコリー よさこいハニー

    ●蒸し物

    鰻の霙饅頭 モロヘイヤ餡 蝶人参 有馬山椒

    ●酢物

    えぞ鮑 素麺瓜の琥珀寄せ ずわい蟹 蓮芋
    若松トマト 泡梅肉

    ●食事

    ちりめんご飯 香の物

    ●小吸

    合わせ味噌仕立て

    ●水菓子

    レアチーズプリン 季節の果物

    ※写真はイメージです。

お申込み・ご利用時のご注意

■「和懐石」「洋風会席」それぞれお好みのコース料理をお選び頂ける「チョイス」スタイルをご希望の場合は、
ご利用日の3日前までに
①人数
②料理の種類(各コース2名様分以上より)
③配席の確定(FAX等にて座席表を作成)
が可能な場合に限らせて頂きます。

※2日前まで(2名様より)の要予約制(他ご予約状況によりお申込みのご希望に添えない場合もございます)
※前日または当日キャンセルの場合、キャンセル料が発生いたします
※表示価格の他に、奉仕料(和室15%・洋室10%)および消費税を頂戴いたします
※アレルギー食材がございましたらご遠慮なくご相談ください