ご宴会・ご会食

ホーム > ご宴会・ご会食 >  千草の料理  > 和食

千草の料理

RESTAURANT & CAFE TOPICS

個人・団体
千草のお料理
個人・団体
お子様のお祝い
個人・団体
長寿のお祝い
個人・団体
結納
個人・団体
ご法要

和食 -Japanese Food-

大正3年(1914年)創業の「料亭千草」の伝統を継承する、千草ホテルの和食。

その「料亭千草」最後の料理長が、現「割烹にしむら」亭主の西村弘。
大阪、山口、九州といずれの地においても一流と呼ばれる料亭で長年にわたり腕を磨き続けて参りました。
その、繊細な味覚と季節感豊かな色彩感覚が施された和食の数々。
昔気質ともよぶべきその職人たる食への姿勢は、いまも高い評価の源となっています。

伝統的な「和の懐石料理」の技の数々を若手料理人たちが真摯に受け継ぎ、北九州の豊かな自然や素材の持つ旨み、食感と新鮮な香りも大切に、繊細で彩り豊かな色彩と、奥深い味わいに、きっとご満足いただけることでしょう。

 

  • 千草ホテル 和懐石のお料理はこちら
  • 千草ホテル1階 「割烹にしむら」はこちら

ご宴会・ご会食

ご予約・お問い合わせ

よくある質問

携帯電話でも千草ホテルの最新情報をチェックできるようになりました。コードを読み取るか、アドレスを直接入力してアクセスしてください。

アートCHIGUSA

千草ブログ

チグサ レキピオ

千草ホテル facebook公式ページ

twitter 千草ホテル公式アカウント